Leser in diesem Thema: 1 Anonyme(r)
chris47803 chris47803
  • "myXOOPs"-Könner
  • "myXOOPs"-Könner
  • Registriert seit: 10.10.2006
  • Aus: Krefeld
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Offline
  • Geschrieben von: 19.12.2018 12:56
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #8
Hallo Goffy,

Spam und Tippfehler kann ich ausschließen.

Mit SMTP auth geht es jetzt aber.

LG, Chris
Goffy Goffy
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 14.10.2004
  • Aus: Hochburg-Ach
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 576
  • Offline
  • Geschrieben von: 19.12.2018 08:36
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #7
Servus Chris

alle bei all meinen Seiten läuft es auch problemlos. Wenn ich es richtig verstehe, dann gehen die Bestätigungsmails raus, d.h. dass der XoopsMailer funktioniert (ansonsten würd egar nix rausgehen). Wir fallen da spontan nur zwei Möglichkeiten ein
1) Die Mails an dich laufen in ein Spamsystem
2) Du hast einen Tippfehler bei "Standardempfänger" in den Moduleinstellungen von contact

Zum Testen könntest du den XoopsMailer auch mal auf SMTP umstellen, denn dann müsstest du beim entsprechenden Mailaccount sehen, was weggeschickt wurde bzw. ob Fehlerantworten zurückkommen
EDV = Epoche der Verzweiflung
Werbung  

Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!
Kontaktieren Sie uns dazu und wir unterbreiten Ihnen ein Angebot.
chris47803 chris47803
  • "myXOOPs"-Könner
  • "myXOOPs"-Könner
  • Registriert seit: 10.10.2006
  • Aus: Krefeld
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 20:37
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #6
Ja.
Mails gehen grundsätzlich raus.
An Mitglieder geht.
Und über Contact geht die Bestätigung an den Absender raus.
Nur ich bekomme keine Mail von dem Modul.

Im Mail-Setup ist alles default, wie auf meiner alten Seite.
Siehe Anhang.

LG, Chris

Datei anhängen:



jpg  xoops.JPG (35.32 KB)
10394_5c194cee8c8ab.jpg 500X281 px
alfred alfred
  • Administrator
  • Administrator
  • Registriert seit: 06.12.2004
  • Gruppe: Mitglieder Webmaster Administrator Moderator
  • Beiträge: 7664
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 20:30
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #5
Na da haben wir doch schon was
Gehen Mails denn überhaupt (an andere als deine eigene) ?
Wie versendest du? phpmail oder SMTP (unter Einstellungen -> Mailsetup zu finden)
chris47803 chris47803
  • "myXOOPs"-Könner
  • "myXOOPs"-Könner
  • Registriert seit: 10.10.2006
  • Aus: Krefeld
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 20:27
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #4
Hallo Alfred,

schön mal wieder von dir zu hören.
Im Debug gibt es 0 Fehler.
Beim Absenden wird folgende Meldung eingeblendet:
Mail-Funktion konnte nicht initialisiert werden.
alfred alfred
  • Administrator
  • Administrator
  • Registriert seit: 06.12.2004
  • Gruppe: Mitglieder Webmaster Administrator Moderator
  • Beiträge: 7664
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 20:06
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #3
Also ich kann jetzt momentan kein Problem finden.
Auch hier wird das Contact 2.26 eingesetzt
( https://github.com/XoopsModules25x/newbb/releases )
und es läuft XOOPS 2.5.9 mit PHP 7.2
die Mails gehen anstandslos aus dem System raus.

Schalte mal den Debug ein und schau mal ob da Fehlermeldungen beim Senden kommen.
chris47803 chris47803
  • "myXOOPs"-Könner
  • "myXOOPs"-Könner
  • Registriert seit: 10.10.2006
  • Aus: Krefeld
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 19:58
Aw: Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #2
Mir ist eben noch aufgefallen das die confirmation Mail rausgeht.
chris47803 chris47803
  • "myXOOPs"-Könner
  • "myXOOPs"-Könner
  • Registriert seit: 10.10.2006
  • Aus: Krefeld
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 283
  • Offline
  • Geschrieben von: 18.12.2018 19:45
Contact 2.26. RC1 und Xoops 2.5.9 #1
Hallo,

melde mich nach langer Zeit der Enthaltsamkeit wieder.

Musste jetzt auf PHP 7 gehen und mein CMS lief natürlich nicht mehr rund.

Deshalb habe ich direkt die neueste Version installiert.

Beim o.g. Modul habe ich allerdings ein Problem, das Mails einfach nicht raus gehen.

Läuft das über das Mail-Setup?
Dort habe ich auch schon Etliches probiert, leider ohne Erfolg.
Über das System kann ich an Mitglieder Mails senden, aber nicht über Contact.

Was mich ich wo einstellen?

LG, Chris
Design by: XOOPS UI/UX Team