MyXoops Forum

Aw: Xoops 2.5.9 und Umlaute [Entwicklung allgemein] - myXOOPS German Support

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:20.12.2018 21:10
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 564
Since: 14.10.2004
#5

Aw: Xoops 2.5.9 und Umlaute

Hi Chris

am einfachsten:
1) gesamte Datenbank exportieren (am besten "DROP TABLE" aktivieren)
2) im Texteditor alle "falschen" Umlaute mit Suchen/Ersetzen ersetzen lassen
3) DB wieder hochladen
EDV = Epoche der Verzweiflung

chris47803

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:20.12.2018 19:07
chris47803
chris47803 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 283
Since: 10.10.2006
#4

Aw: Xoops 2.5.9 und Umlaute

Hallo,

habe nun Folgendes herausgefunden:

Mit meinem Editor PSPad speichere ich immer in UFT 8
Ändere ich das Format in 8859-2 und speicher die Datei und öffne sie wieder und änder wieder in UTF 8
dann werden die Umlaute richtig angezeigt.

Leider nicht die Daten aus der DB

Wie kann ich diese konvertieren?

LG, Chris

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

chris47803

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:20.12.2018 17:07
chris47803
chris47803 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 283
Since: 10.10.2006
#3

Aw: Xoops 2.5.9 und Umlaute

Hallo,

ich habe zum Testen ein Script im Modulordner liegen.

Einzige Ausgabe die Umlaute.

require "../../mainfile.php";
require "../../header.php";
?>

Hallo Ü Ö Ä ü ö ä

require "../../footer.php";
?>

Als Ausgabe kommt aber nur Hallo � � � � � �

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:20.12.2018 16:19
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 564
Since: 14.10.2004
#2

Aw: Xoops 2.5.9 und Umlaute

hi

Kommen die Sachen aus Sprachdateien, wenn ja, sind diese Sprachdateien im Ordner language auch UTF8?

wenn alles in der Datenbank ist:
- ist die DB selbst auch utf8?
- sind die Einträge in den Tabellen selbst noch richtig drin? oder ist zwar die Tabelle utf8 aber die Einträge wurden beim Umstellen irgendwie "umgewandelt"?
EDV = Epoche der Verzweiflung

chris47803

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:20.12.2018 14:38
chris47803
chris47803 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 283
Since: 10.10.2006
#1

Xoops 2.5.9 und Umlaute

Hallo,

ich habe auf das neue Xoops gewechselt und auch von PHP 5.3 auf PHP 7.x

Im System und im Newsmodul wird alles richtig dargestellt.
Aber hier http://www.personalbit.de/modules/aut ... kennzeichen_statistik.php leider nicht.
Die Datenbanktabelle ist UTF 8 wie alle Tabellen vom System und dem Newsmodul.
Leider werden trotzdem keine Umlaute dargestellt.
In meinem Script habe ich mainfile, header und footer required.

Hat Jemand noch ein Idee?

LG, Chris
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer