Leser in diesem Thema: 1 Anonyme(r)
Bleekk Bleekk
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 16.12.2002
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 1549
  • Offline
  • Geschrieben von: 04.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #10
Hi,

diese liste (html code) im news template ist nicht optimal.
im li-element befinder sich eine h2-überschrift und dann in dieser überschrift noch ein span-tag

öffne deine style.css (ca. zeile 25) und füge gleich hinter
li { margin-left: 2px; color: #E16500;}
folgendes ein
li span{display: inline;}

hoffentlich funktioniert es
heikoboli heikoboli
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 16.10.2007
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Offline
  • Geschrieben von: 03.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #9
Muki,
dank dir erstmal, ja wirklich dringend ist es nicht. Also dann bis Ostern.

Heiko
Werbung  

Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!
Kontaktieren Sie uns dazu und wir unterbreiten Ihnen ein Angebot.
Muki Muki
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 18.04.2006
  • Aus: Nürnberg
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 2016
  • Offline
  • Geschrieben von: 03.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #8
@heikoboli
Momentan ist es bei mir zeitlich sehr eng.
Bitte schreib mir nach Ostern eine PM, damit ich es nicht vergesse, denn ich denke dass dieser Formatierungsfehler keine akute Priorität hat.
Eventuell hat auch Bleek zeit, sich diesem Problem anzunehmen und er kennt sich besser im CSS aus wie ich. Schicke Bleek einfach einmal eine PM.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).
heikoboli heikoboli
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 16.10.2007
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Offline
  • Geschrieben von: 02.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #7
Hallo Muki,
kannst du mir vielleicht helfen meine css anzupassen, das heisst was und wo muss ich was einfuegen. Habe da wirklich keine Ahnung.

DANKE
Muki Muki
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 18.04.2006
  • Aus: Nürnberg
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 2016
  • Offline
  • Geschrieben von: 02.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #6
Sicher hast du bei den xoops eigenen Theme auch das gleiche Problem, denn diese erhalten auch keine Formatierung im CSS für das Modul NEWS.

Diese einzelnen Formatierungen für die verschiedensten Module (weit über 200 Stück) müssen selbst eingebracht werden. Dein verwendter Block ist Bestandteil des Moduls NEWS

Da ich sehe, dass Du ein selbst erstelltes Theme verwendest, dürfe es keine Schwierigkeit sein hier dein Theme CSS zu ergänzen.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).
heikoboli heikoboli
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 16.10.2007
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Offline
  • Geschrieben von: 02.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #5
Muki,
erstmal vielen Dank. Leider versteh ich das dann doch nicht was ich da ändern muss. Habe das gleiche Problem mit dem xoopseigenen "default" theme, wo ich nichts geändert habe. Als Anhang mal die style.css von meinem Theme.

DANKE

Datei anhängen:


Link nur für registrierte User sichtbar
Muki Muki
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 18.04.2006
  • Aus: Nürnberg
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 2016
  • Offline
  • Geschrieben von: 01.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #4
Ich habe mir das einmal angesehen.
Das Problem liegt ganz einwandfrei im CSS beziehungsweise in dessen nicht Vorhandensein für das News Modul.
Das heißt, die Formatierung für diesen BLOCK wird mit der Standartformatierung von Xoops erstellt.

Wenn Du diese veränderst, dann veränderst Du auch vieles in anderen Bereichen in denen Du keine Veränderung möchtest.

Die Formatierung dieses Blocks kannst Du in der Formatvariable "class="XD-block news" im CSS deines Themes verändern.
Hier das HTML des Blocks:
<div id="XD-block-news-20" class="XD-block news">
<
div class="blockTitle">Noticia del día</div>
<
div class="blockContent">
<
table>
<
tbody>
<
tr><td>
<
ul>
  <
li><h2><span>[21/3/2014]</span>
    <
a href="http://www.migrationbolivia.com/modules/news/article.php?storyid=8">Curso de Primeros Auxilios</a>
   </
h2></li>
   <
li><h2><span>[17/3/2014]</span>
   <
a href="http://www.migrationbolivia.com/modules/news/article.php?storyid=1">Conferencia informativa g...</a>
   </
h2></li>
</
ul>
</
td></tr>
</
tbody>
</
table>
</
div></div>


Hier siehst Du auch gleich wo Du veränderungen deines Theme: Migration im style.css vornehmen musst.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).
heikoboli heikoboli
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 16.10.2007
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Offline
  • Geschrieben von: 01.04.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #3
Halo Muki,
hier ist der link der Seite: http://www.migrationbolivia.com/
Ist auf der Startseite ganz unten. Habe das gleiche Probelm mit dem template "default"
Muki Muki
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 18.04.2006
  • Aus: Nürnberg
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 2016
  • Offline
  • Geschrieben von: 30.03.2014
Aw: Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #2
Ob das wirklich ein Zeilenumbruch ist oder eine CSS Formatierung lässt sich anhand eines Bildes nicht feststellen, ein Link wäre da hilfreicher.

Im Template von NEWS ist jedenfalls kein Zeilenumbruch wie
<poder <br />
eingebaut.

Am leichtesten lässt sich dieses mit dem Add-On "Firebug" von Firefox überprüfen.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).
heikoboli heikoboli
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 16.10.2007
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 112
  • Offline
  • Geschrieben von: 29.03.2014
Probleme mit den Blöcken bei News 1.67 #1
Habe ein Darstellungsproblem bei den Newsblöcken. Ich bekomme diesen Zeilenumbruch nicht weg. Bitte helft!
Danke!

Datei anhängen:



jpg  (9.32 KB)
11027_5336fbef0fec2.jpg 132X216 px
Design by: XOOPS UI/UX Team