Leser in diesem Thema: 1 Anonyme(r)
(1) 2 »
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 16.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #12
Vielen Dank für Deine Bemühungen, Bleekk

Es hat sich erledigt, da ich bei meinem Hoster bleibe.
Also auch wieder mein bestehendes Simple-Xoops nutze.
All diese Umsonst Hoster taugen nichts.
Irgendwas ist immer im argen, klappt nicht, oder du hast Zugriffszeiten zum abwinken.
Zumal behalte ich so meine eigene Domain die ich schon ewig habe.

Kannst ja mal schauen wie das aussieht wenn alles funktioniert.

ViperNewsPage
Bleekk Bleekk
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 16.12.2002
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 1549
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #11
Also ich habe es jetzt getestet und es funktioniert.

Ich habe 2 Kategorien erstellt und in jeder Kategorie eine Seite erstellt.

Dann bin ich in die Blockadministration gegangen und habe dort den Block "Menüblock" aktiviert und nur Kategorie eins zugewiesen.

Dann habe ich diesen Block geklont und dem Klon die Kategorie zwei zugewiesen.

Bist du vertraut mit der Blockadministration und dass man einen Block beliebig oft klonen kann?
Werbung  

Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!
Kontaktieren Sie uns dazu und wir unterbreiten Ihnen ein Angebot.
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #10
Ps. Mir wäre schon geholfen wenn ich den (einzigen) angezeigten Menüblock auf der Seite permanent aufgeklappt bekäme.

Dann würde man ja auch alles sofort sehen/ anklicken können.
Ich kann es mir nicht erlauben das man zb. Impressum und Datenschutzerklärung nicht sofort sieht.

Auch das verweigert DH-Info unter Xoops.
Das Zusammenspiel zwischen DH-Info und der neusten Xoops Version ist leider total verbugt.

Kein Vergleich wie das Modul unter Simple-Xoops lief, sehr schade drum.
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #9
Noch mal der Ablauf den ich unter Simple Xoops hatte.
1. ich installiere EIN EINZIGES "DH-Info Modul".
2. in dem Modul, erschaffe ich Kategorien.
3. in diesen Kategorien erstelle ich die Seiten.
4. für jede Kategorie erstelle ich jeweils einen DH-Info-Menüblock.

Das ist alles!
Das Modul kann heißen wie es will, der Name wird nicht auf der Seite gezeigt.
Dort stehen jeweils die Namen der Kategorien als Titel, dort drin die Seitennamen.

Alle Seiten werden als iframe eingebunden.
Genau das will ich, nichts anderes!

Externe Seiten kann ich ganz einfach per "eigene Blöcke" erstellen, dafür braucht es kein Modul.

So, noch genauer kann ich es nicht beschreiben.
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #8
So, leider das selbe Ergebnis.
Jetzt lass ich Bilder sprechen :)
Auf dem ersten siehst du das Ergebnis, auf dem zweiten die Blöcke die ich benötige.
Bild 1
Skaliertes Bild
Bild 2
Skaliertes Bild


Eben diese Funktion auf Bild 2 fehlt mir, das gibt unter Xoops nicht in der Block Auswahl.
Bleekk Bleekk
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 16.12.2002
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 1549
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #7
Der Name trunk ist schon mal falsch :)
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #6
Zitat:

Bleekk schrieb:
Im Modulordner gib es eine readme.txt. Auf jeden Fall gibt es ein File dass du lesen solltest fallst du den Modulnamen vor der Installation geändert hast.

Warum sollte ich Namen ändern?
Habe ich nicht gemacht.

In dem gepackten file DH-info_V2.6 steckt der Ordner "trunk".

Ich habe ein Hinweis gefunden der mir helfen könnte. Ich ändere mal den Namen von trunk in info. Das dürfte der Ursprungsname sein. Schaurn mer moarl :)




Zitat:
Mymenus ist ein Modul mit dem du beliebig viele Menüs erstellen kannst

Aber man kann keine Seiten als iframe einbinden. Das aber kann DH-Info.
Bleekk Bleekk
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 16.12.2002
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 1549
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #5
Im Modulordner gib es eine readme.txt. Auf jeden Fall gibt es ein File dass du lesen solltest fallst du den Modulnamen vor der Installation geändert hast.

Mymenus ist ein Modul mit dem du beliebig viele Menüs erstellen kannst
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #4
So, leider schlechte Nachrichten ... für mich.
Die DH-Info Version 2.6 lässt sich nicht installieren.
MyMenues lässt sich installieren, erlaubt aber nicht Seiten als iframe einzubinden.

Datei anhängen:



jpg  (15.38 KB)
12327_5787a721e1eec.jpg 381X178 px
ViperNewsPage ViperNewsPage
  • "myXOOPs"-Neuling
  • "myXOOPs"-Neuling
  • Registriert seit: 30.01.2011
  • Aus: 44579 Castrop-Rauxel
  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Offline
  • Geschrieben von: 14.07.2016
Aw: DH-Info Menüblock zufügen #3
Upps, Moment.
Ich merke gerade das die 2.7er eine Simple-Xoops Version ist.
Ich teste mal eben die 2.6er von hier.
Melde mich gleich.
Design by: XOOPS UI/UX Team