Leser in diesem Thema: 1 Anonyme(r)
(1) 2 »
altermann altermann
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 23.06.2009
  • Aus: Leipzig
  • Gruppe: Tester Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #11
Vielen Dank.

Ja auf dem FTP siehts aus wie unter meinem Sofa, ich muss da mal löschen etc....
alfred alfred
  • Administrator
  • Administrator
  • Registriert seit: 06.12.2004
  • Gruppe: Mitglieder Webmaster Administrator Moderator
  • Beiträge: 7655
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #10
erledigt, liegt alles ausserhalb deines Docrootes (rezepte) unter xoopsdaten.
Dennoch solltest du mal aufräumen, denn du hast da noch diverse Daten da völlig planlos mit rumliegen
Werbung  

Hier könnte auch Ihre Werbung stehen!
Kontaktieren Sie uns dazu und wir unterbreiten Ihnen ein Angebot.
altermann altermann
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 23.06.2009
  • Aus: Leipzig
  • Gruppe: Tester Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #9
Jawohl Chef
alfred alfred
  • Administrator
  • Administrator
  • Registriert seit: 06.12.2004
  • Gruppe: Mitglieder Webmaster Administrator Moderator
  • Beiträge: 7655
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #8
der ist da, aber komplett leer.
Soll ich das mal korrigieren?
altermann altermann
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 23.06.2009
  • Aus: Leipzig
  • Gruppe: Tester Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #7
xoopsdaten ist der richtige Ordner.

Liebe Grüsse
alfred alfred
  • Administrator
  • Administrator
  • Registriert seit: 06.12.2004
  • Gruppe: Mitglieder Webmaster Administrator Moderator
  • Beiträge: 7655
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #6
/httpdocs/rezepte/ordner/xoops_lib ?

Ich hab ja noch deine Zugangsdaten, aber finden tue ich den Ordner nicht
Goffy Goffy
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 14.10.2004
  • Aus: Hochburg-Ach
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 559
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #5
hi

das ist seltsam, denn ich mache es bei all meinen Seiten so dass ich die xoops_data und xoops_lib in einen geschützten Bereich verschiebe.

eigentlich kann das nur folgende Ursachen haben:
- kein Zugriff auf den neuen Ordner via php
- irgendwo hat sich ein Tippfehler eingeschlichen (vielleicht Groß-/Kleinschreibung?)
EDV = Epoche der Verzweiflung
altermann altermann
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 23.06.2009
  • Aus: Leipzig
  • Gruppe: Tester Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #4
Habe einen Ordner erstellt und beide Ordner da hinein verschoben, und die mainfile.php angepasst

define('XOOPS_PATH', '/var/www/vhosts/web1118.dehamd006.servertools24.de/httpdocs/rezepte/ordner/xoops_lib');
// Physical path to the XOOPS datafiles (writable) directory WITHOUT trailing slash
define('XOOPS_VAR_PATH', '/var/www/vhosts/web1118.dehamd006.servertools24.de/httpdocs/rezepte/ordner/xoops_data');

Cache geleert und trotzdem 500er Error
altermann altermann
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • "myXOOPs"-Fortgeschrittener
  • Registriert seit: 23.06.2009
  • Aus: Leipzig
  • Gruppe: Tester Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #3
Ahhhh.... Danke!!!

vielleicht wäre es hilfreich, beim nächsten Xoops-Update einen Hinweis in den Adminbereich zu schreiben, denn ich glaube das wissen nicht alle, so wie eben auch.
Goffy Goffy
  • Co-Administrator
  • Co-Administrator
  • Registriert seit: 14.10.2004
  • Aus: Hochburg-Ach
  • Gruppe: Moderator Administrator Mitglieder
  • Beiträge: 559
  • Offline
  • Geschrieben von: 05.12.2018
Aw: xoops_lib/xoops_data liegt innerhalb des Documenten-Root!? #2
wenn du diese Ornder verschiebst dann musst du den Pfad in der mainfile.php entsprechend anpassen
EDV = Epoche der Verzweiflung
Design by: XOOPS UI/UX Team