MyXoops Forum

Forum - All Posts - myXOOPS German Support

Forum Index


Board-Index » All Posts (AndyDee)

BottomBottom



AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:22.02.2019 13:10
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#1

Gruppenverwaltung

Hallo zusammen,

um potenziellen Spamaccounts in einer kleinen 2.5.9-Community vorzubeugen, möchte ich vor der Nutzergruppe Mitglieder eine Gruppe schalten, die keinerlei weiterreichende Rechte besitzt als die von Gästen.
Das Überführen in privilegiertere Gruppen soll dann manuell durch Admins erfolgen.

Nun hatte ich zwar eingestellt, dass automatisch nach Registrierung die Gruppe "NeuRegistriert" zugewiesen würde, nach nachfolgender TestRegistrierung fand ich den neuen Account jedoch in der Gruppe "Mitglieder" wieder. Woran kann das liegen? Sind hier irgendwelche Cache-Daten zu löschen?

Gelöst:
Dann habe ich die Gruppen umkonfiguriert: Mitglieder haben nun laut Gruppenadministration nahezu keine Berechtigungen. Diese Einstellungen blieben aber in der Installation mit meinem TestAccount ohne jede Wirkung: Die Gruppe Mitglieder hat ganz normal Zugriff auf ganz viel. Wo liegt mein Fehler?
Edit:
Habe die Zuweisung der Regeln nun noch einmal vorgenommen, den Test-Account dann erstmal abgemeldet und wieder angemeldet und nun sind alle Berechtigungen richtig eingestellt.

Herzlichen Dank im Voraus
AndyDee


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:17.02.2019 16:24
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#2

Smarty-Fehler im frisch installierten 2.5.9

Hallo zusammen,

habe jetzt für ein neues Projekt ein frisches XOOPS 2.5.9 aufgesetzt.

Um Probleme frühzeitig zu erkennen lasse ich Fehler via Debug unter der Seite ausgeben.

Nach Veränderung der Systemeinstellungen unter .../modules/system/admin.php?fct=preferences&op=show&confcat_id=1 und deren Abspeichern erhalte ich unter .../modules/system/admin.php?fct=preferences nun 13 Fehler:

Unbekannt: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
The each() function is deprecatedThis message will be suppressed on further calls in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 559
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269
Unbekannt
: Function create_function() is deprecated in Datei /class/smarty/Smarty_Compiler.class.php Zeile 269


Wie kann ich diese beseitigen?

Meine Systeminfos:
XOOPS Version    XOOPS 2.5.9
PHP Version        7.2.15
mySQL Version     5.7.25
-1
Server API        cgi
-fcgi
OS                Linux


Data- und Lib-Verzeichnisse liegen außerhalb des öffentlichen Webspaces.

Vielen Dank im Vorraus
AndyDee


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:17.02.2019 16:12
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#3

Aw: Weiße Admin-Seite nach Installation von Chat 2.2 Beta 1

Handelt es sich bei 2.5.10 derzeit nicht um eine Beta?

Habe jetzt ein komplett reines neues 2.5.9 aufgesetzt mit PHP Version 7.2.15 und erhlate nun folgende Fehlermeldung auf der admin.php:

Error : Error: Class 'XoopsModules\Chat\Helper' not found

Werde erstmal mit der Vorgängerversion des Chats arbeiten.

Hab vielen Dank.


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:16.02.2019 21:43
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#4

Weiße Admin-Seite nach Installation von Chat 2.2 Beta 1

Hallo zusammen,

ich habe heute ein Xoops 2.7.1 auf 2.5.9 aktualisiert und alle Module deinstalliert, bis keine Fehler mehr aufgetreten sind.

Dann habe ich Chat 2.2 Beta 1 (https://github.com/XoopsModules25x/chat) installiert. Nach der Installation bekomme ich einen weißen Bildschirm im Admin-Bereich.
Hatte vorher Debug-Info eingestellt, Ausgabe:
Kein Alle Fehler (0) Veraltet (0) Abfragen (18) Blöcke (0) Extras (2) Zeitmessung(5)

Neuinstallation oder kann ich hier was machen?

Mit vielem Dank
AndyDee


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:19.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#5

Aw: Spam - Registrierungen und Forenbeiträge

Es werden auch stets die gleichen Profilfelder (nicht) ausgefüllt und der Inhalt dort ist stets recht einfältig in Inhalt und Sprache.
Das lässt mindestens auf phantasiearmut schließen.

Ließen sich Spamregistrierungen nicht eindämmen, könnte es helfen, erste Beiträge durch Mods/Admins freigeben zu lassen oder entsprechend zu löschen.

Schöner wäre es allemal, solche Registrierungen zu verunmöglichen.

Bekanntere Seiten stehen hier vermutlich stärker unter Druck als weniger bekannte und besuchte.


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:19.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#6

Aw: Spam - Registrierungen und Forenbeiträge

Gibt es bei den Spam-Accounts bestimmte "Erkennungsmerkmale"?

Ich habe ein älteres Xoops-System laufen und habe auf Admin-Freischaltung umgestellt.

Potentielle Spam-Registrierungen folgen meist bestimmten Mustern, so meine Erfahrungen bei mir.

Gruß


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:11.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#7

Aw: Foren nicht mehr wählbar nach Cache-Löschung

Nach den eingetragenen Versionsangaben in der xoops_version.php setzen alle Versionen ab RC10 Xoops 2.5.8 voraus.

Ich werde kommende Woche mal eine Experiment-und Test-Installation aufziehen und schauen, ob dort die RC8 fehlerfrei läuft.
Falls ja, muss ja irgendwo ein Unterschied bestehen irgendwo.

Sind die beschriebenen Tücken dort reproduzierbar, werde ich schauen, ob eine spätere NewBB-Version hier besser funktioniert.

Sofern dann Unterschiede in der MySQL-Datenbank bestehen, kann ich diese vielleicht manuell anpassen...

Um zu verstehen, was in der viewforum.php geschehen soll, geschieht und nicht geschieht, bräuchte ich Kenntnisse über Xoops Interna selbst, das ist derzeit etwas zu hoch für mich...

Aber ich werd mich da auch nochmal bei xoops.org melden.

Beste Grüße
Andy


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:11.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#8

Aw: Einbinden eines Forums wie phpBB oder SMF in Xoops

Ja, die Quellen bis RC9 sind da hinterlegt und auch runtergeladen.


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:10.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#9

Aw: Foren nicht mehr wählbar nach Cache-Löschung

Moin Goffy,

ich hab das 2.5.7.1 von hier installiert.
Bin extra nochmal die Checksumme durchgegangen, weil ich auf nem Werbeserver Probleme hatte.

Stimmte aber alles.
Nach dem zweiten Check hab ich dann installiert.

Was ich versuchen kann ist, das Upgrade auf 2.5.7.2 aufzuspielen und dann nochmal ein Update vom NewBB RC13b zu versuchen.

Bei, 2.5.7.1 bekam ich die Meldung, dass 2.5.8 benötigt würde.

Die Cache-Problematik bestand nur bei NewBB RC8. Mit RC13b funktioniert die Darstellung soweit gut, bis auf die oben beschriebenen Kuriositäten.

Weshalb nur beim RC8 bei mir das Abtrennen von Beiträgen in Teilen nicht richtig funktioniert, bei allen anderen Versionen gar nicht, verwundert mich.

Da hier und bei xoops.org ja sonst keine solchen Phänomene berichtet wurden, scheint es sich um eine recht individuelle Erscheinung zu handeln...

Ich werde mal ein Upgrade auf 2.5.7.2 in der kommenden Woche durchführen und dann schauen, ob ich das ein Update auf RC13b durchführen kann/darf und was das dann bewirkt...

Danke Dir für die Hilfe schon mal bis hierher!

Beste Grüße
Andy


AndyDee

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:10.11.2016
AndyDee
AndyDee Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 76
Since: 20.09.2010
#10

Aw: Foren nicht mehr wählbar nach Cache-Löschung

Ich hab heute mal alles (Un)Mögliche ausgetestet:
RC9 und RC10 aufgespielt und auch RC reaktiviert.
Keine Version funktioniert komplett bei mir. Liegt das an meinem System?

RC9 zeigt bei normalen Nutzern keine Beiträge in einem Thema an ("WhiteForum"), dafür wird die IP korrekt gespeichert. Moderation: Trennen von Beiträgen bleibt ohne Resultat.

RC10 speichert die IP wieder fehlerhaft, Abtrennen von Beiträgen in der Moderation bleibt ergebnislos.

RC8 wie beschrieben: Bei der Anzeige eines Forums: "WhiteForum".

Spaßeshalber die viewforum.php aus RC9 ins RC8 eingespielt: "WhiteScreen" (wär ja auch zu schön gewesen ).

Nun läuft das NewBB woeder als Zwidder aus installiertem RC8 und den Installationsdateien von RC13b. Moderation (Teilen von Beiträgen) bleibt auch hier egebnislos: Alles bleibt, wie es war.

Nun werd ich mir mal die viewforum.php vom RC8 anschauen. Wäre ja nett, wenn ich herausfinden würde, weshalb das nicht dunktioniert.

Gruß
Andy



TopTop
(1) 2 3 4 ... 8 »