MyXoops Forum

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht... [sonstige Module] - myXOOPS German Support

tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:18.03.2020 11:42
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#8

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

Gute Nachricht und schlechte Nachricht:

Mit der Version von Goffy läuft MyMenus ohne Problem auf dem lokalen Webserver.
Das Problem mit dem Pfad besteht nicht mehr.

Leider läuft diese Version nicht online beim Hoster. Dort kommt nur eine weiße Seite wenn ich das Modul aufrufe...
Beim Hoster läuft PHP 7.2 ...

Schließe dieses Topic weil die Pfad-Problematik behoben ist.

Danke
Thomas

tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:17.03.2020 13:30
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#7

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

War unterwegs. Daher jetzt erst ein Update:
Habe mit den Skin hin und her getestet. Leider ohne Erfolgt. Problem blieb bestehen.

Die Idee war dann in der Live Umgebung mit absoluten statt relativen Pfaden zu arbeiten. Ist zwar nicht eine elegante Lösung. Da ich aber wie gesagt keine Idee habe was das Problem bereitet ein gangbarer Weg der das Problem beheben sollte...

Für Tipps bin ich natürlich weiterhin offen.

Danke
Thomas

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:01.03.2020 19:08
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 705
Since: 14.10.2004
#6

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

hi

ich hab auf der fxgruber.at sowohl ein Hauptmenü als auch eine Navbar laufen

beim Hauptmenü verwende ich folgende Einstellungen:
Auswahl der Darstellung (skin): bootstrap
Wähle die Darstellung des verwendeten theme (skin) : Ja
Anzeigemethode: als Block
kein Cache

Probier mal verschiedene skins, vielleicht hakt es da.

Nicht vergessen: beim Probieren vorher in den allgemeinen Einstellungen "Templates auf Änderungen prüfen?" auf ja setzen
EDV = Epoche der Verzweiflung

tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:01.03.2020 17:40
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#5

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

Hi,

Xoops habe ich bei Xoops.org runtergeladen. Ich verwende nur die Englische Sprache im Admin Bereich.

MyMenus habe ich bei MyXoops.org runtergeladen.

Ein Url-Rewrite sollte nicht laufen. Zumindest bin ich mir dessen nicht bewusst.

Die Blockeinstellungen:
Select menu: das Menü aus MyMenus ausgewählt: Hauptmenü
Select Skin: clean
Use Skin from theme: NO
Display method: display this block
Unique ID: 15xxxxxx
Cache lifetime: no cache

Echt komisch. Irgendwo ist der Wurm drin.... nur wo?

Danke
Thomas

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:01.03.2020 16:23
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 705
Since: 14.10.2004
#4

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

hi

momentan bin ich auch überfragt, aber das kriegen wir schon hin
auf der letzten Seite auf der ich das Modul eingesetzt habe, funktioniert es genau so ohne Probleme

hast du ein Url-Rewrite laufen?
von wo hast du deine Version runtergeladen?
welche Optionen verwendest du beim Block?

Datei anhängen:



jpg  8594_5e5bd6d44ee04.jpg (35.84 KB)
8594_5e5bd6d44ee04.jpg 500X244 px
EDV = Epoche der Verzweiflung

tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:01.03.2020 16:07
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#3

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

Ich habe eingegeben:
modules/news/
Das hat so früher problemlos funktioniert...
Habe wie gesagt keine Ahnung mehr woran es liegen könnte.
Seite ist leider aktuell nur lokal bis das behoben ist...
Vielen herzlichen Dank für jeden Tipp

Thomas

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:01.03.2020 10:05
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 705
Since: 14.10.2004
#2

Aw: MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

Hallo Thomas

wie hast du den Pfad genau angegeben?
modules/news/
/modules/news/
../modules/news/
EDV = Epoche der Verzweiflung

tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:29.02.2020 17:35
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#1

MyMenus - Xoops merkt sich Pfad... somit funktioniert MyMenus nicht...

Hallo,
nach vielen Jahren versuche ich mich wieder an Xoops. Baue eine Seite von Xoops 1.xxx mit XOOPS 2.5.10 neu auf.
Habe MyMenus 1.54 Beta 2 installiert und das Menu wird soweit auch angezeigt ABER die Links funktionieren nicht...

In MyMenus habe ich die Links wie folgt angelegt:
News ---- modules/news/
Links ---- modules/mylinks/

Wenn ich jetzt das 1. Mal auf das Menü klicke funktioniert es. Wähle ich z.B. News aus dann merkt sich Xoops aber den Pfad:
.../modules/news/
Möchte ich jetzt z.B. als nächstes das Menü Links auswählen dann bastelt mir Xoops den Pfad wie folgt zusammen:
.../modules/news/modules/mylinks/

Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.

Bräuchte einen Tipp wo ich das einstellen / ändern kann...

Danke
Thomas
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer