MyXoops Forum

Aw: Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

Muki

Co-Administrator
Gepostet am:03.01.2011
Muki
Muki Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1903
Since: 18.04.2006
#5

Aw: Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben

Zitat:

unna schrieb:
wie gefährlich ist es denn, die beiden Verzeichnisse im Root Verzeichnis zu lassen?

Ist doch verständlich, dass wir hierzu keine Angaben machen, denn das wäre ja eine Anleitung zum Hacken.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).

fronti

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:03.01.2011
fronti
fronti Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 545
Since: 07.01.2007
#4

Aw: Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben

Wenn du die möglichkeit hast auserhalb des root die verzeichnisse anzulegen ist es sicher empfehlenswert.

Bei meinem Anbieter z.B. besteht diese möglichkeit nicht, darum bennen ich diese ordner um und mache meine verzeichnisse immer so:


root/ordner/xoops
root/security/xoops_data
root/security/xoops_lib

in das root verzeichniss lege ich dann eine php datei die mir nach aufruf von z.B. http://www.deineseite.at nach http://www.deineseite.at/ordner leitet, somit merkt der besucher es gar nicht.

ich hoffe ich habe es verständlich geschrieben ansonsten meld dich nochmal

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

unna

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:03.01.2011
unna
unna Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 19
Since: 29.12.2010
#3

Aw: Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben

Hallo fronti

wie gefährlich ist es denn, die beiden Verzeichnisse im Root Verzeichnis zu lassen?


fronti

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:03.01.2011
fronti
fronti Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 545
Since: 07.01.2007
#2

Aw: Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben

Hallo unna,

die beiden ordner kannst du verschieben, nur muß dann die mainfile.php dementsprechend geändert werden. das heist die neuen pfade müssen da neu eingetragen werden.

zur sicherheit immer backup machen..

lg fronti

unna

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:03.01.2011
unna
unna Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 19
Since: 29.12.2010
#1

Verzeichnisse "xoops_lib" + "xoops_data" verschieben

kurze Frage

Lassen sich die Verzeichnisse aus dem Root Verzeichnis nachträglich noch verschieben oder gibt des dann einen System-Crash?

Muss man Änderungen vornehmen?

Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer