MyXoops Forum

Aw: Blocks und Templates [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:10.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#25

Aw: Blocks und Templates

alles klar, die Blöcke sind wieder zu sehen.
Vielen Dank

Nur wirklich mal interessant, warum die Einträge weg waren...
In der Datenbank habe ich sie auf jeden Fall nicht händisch gelöscht.

Gruß
sunny

alfred

Administrator
Gepostet am:10.01.2011
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7611
Since: 06.12.2004
#24

Aw: Blocks und Templates

zumindestens wissen wir jetzt, warum die Blöcke nicht angezeigt werden Warum der Eintrag allerdings weg ist, muss noch rausgefunden werden.
Füge die beiden Einträge block_id 13 und 14 mit module_id -1 (minus 1) einfach hinzu, dann sollten die Blöcke wieder da sein.

Die andere Fehlermeldung kannst du ignorieren, das ist nur der Check, da der Eintrag aber existiert kommt die Fehlermeldung, mal sehen ob mir da nochwas zu einfällt.

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:10.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#23

Aw: Blocks und Templates

hab grad das Modul noch mal aktualisiert und erhalte folgende Fehlermeldung im sql log:

0.000118 - ALTER TABLE info_bak CHANGE storyid storyid int(8) NOT NULL auto_increment;
Error number: 1075
Error message: Incorrect table definition; there can be only one auto column and it must be defined as a key

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:10.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#22

Aw: Blocks und Templates

hmmm,

die Einträge 13 und 14 sind gar nicht vorhanden...
siehe Anlage

alfred

Administrator
Gepostet am:09.01.2011
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7611
Since: 06.12.2004
#21

Aw: Blocks und Templates

Wir kommen der Sache näher
Kannst du mal schauen was in der
< deinPrefix >_block_module_link

bei module_id bei den block_id 13 + 14 steht.
( müsste normalerweise 0 oder -1 stehen )

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:07.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#20

Aw: Blocks und Templates

na das beruhigt mich ja zumindest

alfred

Administrator
Gepostet am:07.01.2011
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7611
Since: 06.12.2004
#19

Aw: Blocks und Templates

Zitat:

sunny93 schrieb:
Bleibt also nur noch das Problem mit den Blöcken beim dhInfo...
Ich suche mal weiter


Ja, da bin ich am suchen, denn du bist da nicht der einzige

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:07.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#18

Aw: Blocks und Templates

so, das erste Problem ist gelöst.
Ich habe das Templateset jetzt auf defaul einstellen können.
Der Fehler, der angezeigt wurde (siehe ersten Eintrag) liegt beim News Modul an der UTF Konvertierung.
Aufpassen muss man noch bei der generierung der Templates bei Modul extgallery, hier werden in 2 Templates die Files nicht vollständig erzeugt (der Fehler trat früher schon beim Clonen auf). Ich habe die fehlenden Zeilen händisch nachgetragen.

Fazit:
Xoops 2.5 hat definitiv Probleme mit den alten Templatesets, vor dem Update unbedingt auf default einstellen!!!
Bei einer Neuinstallation aber nicht relevant, da man eh keine Templates mehr clonen kann (zumindest wüsste ich nicht wo und wie)

Bleibt also nur noch das Problem mit den Blöcken beim dhInfo...
Ich suche mal weiter

alfred

Administrator
Gepostet am:07.01.2011
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7611
Since: 06.12.2004
#17

Aw: Blocks und Templates

Mh, Template-Sets in dem Sinne gibts da nicht mehr
Deswegen werden auch Änderungen nicht übernommen.

Deine Installation ist nicht im Eimer, lediglich gibts manche Dinge so nicht mehr.

Dein Templateset liegt jetzt unter /theme/< deinTheme >/modules

sunny93

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:07.01.2011
sunny93
sunny93 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 223
Since: 07.10.2004
#16

Aw: Blocks und Templates

auch mit diesen Einstellungen werden keine Blöcke vom Info-Modul angezeigt

also ich glaube langsam, dass meine Installation total im Eimer ist...

Mit den Templates drehe ich echt durch...
Ich bräuchte mal ein bisschen Aufklärung.

Die Templates werden ja in der Datenbank abgelegt und jetzt in der 2.5 auch im Theme generiert.

Welches Template soll zum generieren der Seite herangezogen werden? Datenbank oder Theme?


Jetzt erzähl ich dir mal kurz, wie das bei mir abläuft:

Voreingestellt ist noch immer Templateset vfl_2.
Ich habe mal die Datei info_freiblock.html im Modulordner abgeändert, anschließend im Templatemanager auf generieren erzwingen.
Die Datei innerhalb des Themes wird nicht geändert, in der Datenbank ändert sich der Eintrag und dem default Templateset, der Eintrag vom aktuellen vfl_v2 bleibt unverändert, auch die generierte Seite verändert sich nicht.

Dann habe ich mal innerhalb der Datenbank den Eintrag unter vfl_v2 abgeändert, anschließend im Templatemanager generieren erzwingen ausgeführt.
Die Datei innerhalb des Themes verändert sich nicht, in der generierten Seite ist die Änderung aber zu sehen (wie erwartet).

Ich glaube, meine Webseite hat schon zu viele Updates hinter sich...


Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer