MyXoops Forum

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen" [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

BigWombat

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:29.04.2019 08:24
BigWombat
BigWombat Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 24
Since: 15.12.2007
#7

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

Hallo,

guter Tip, jetzt funktioniert es - das sind wohl wieder Dinge, die sich irgendwie eingeschlichen haben und man nicht verstehen muss

Werde mich jetzt mal auf das 2.5.9-Upgrade stürzen, das mit dieser Installation nicht so richtig in die Gänge kam.

Nochmals vielen Dank und viele Grüße
Dieter

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:29.04.2019 07:26
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 579
Since: 14.10.2004
#6

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

hi

dann entferne mal den Ordner ..\modules\system\themes\transition
EDV = Epoche der Verzweiflung

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

BigWombat

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:29.04.2019 06:26
BigWombat
BigWombat Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 24
Since: 15.12.2007
#5

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

Guten Morgen,

danke, aber das ist bereits so eingetragen ...

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:29.04.2019 00:01
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 579
Since: 14.10.2004
#4

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

hi

Tabelle ..._config
config_name: cpanel
conf_value: auf 'default' ändern
EDV = Epoche der Verzweiflung

BigWombat

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:28.04.2019 21:56
BigWombat
BigWombat Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 24
Since: 15.12.2007
#3

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

Hallo,

weißt Du zufällig, wo ich das ändern kann? Müsste doch irgendwo in der DB stehen, aber in welcher Tabelle? In den normalen Systemeinstellungen ist dazu nichts zu finden.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:28.04.2019 21:26
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 579
Since: 14.10.2004
#2

Aw: Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

Hi

wechsle mal vom transition-Theme auf das default-theme. wenns nicht hilft dann probier mal auf 2.5.10 zu wechseln
EDV = Epoche der Verzweiflung

BigWombat

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:28.04.2019 18:11
BigWombat
BigWombat Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 24
Since: 15.12.2007
#1

Weiße Seite bei "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen"

Hallo,

bin etwas ratlos und kurz vor dem Verzweifeln:

Muss wegen neuer PHP-Minimum-Version von 1&1 7.1 von 2.5.6 auf 2.5.9 upgraden, bei 2 Installationen hat es problemlos geklappt, 2 weitere machen Ärger.

Dabei funktioniert inzwischen auch die zurückgespielte Sicherung der funktionierenden Ursprungs-Installation nicht mehr vollständig (DB und Dateien zurückgespielt), es geht fast alles, nur bei dem eigentlich zwingend erforderlichen Administrations-Punkt "Einstellungen - System Voreinstellungen - Allgemeine Voreinstellungen" erscheint eine weiße Seite. Es ist mir über die DB gelungen, das Debugging einzuschalten, hier erscheint folgende Meldung:

Fatal error: Cannot make non static method XoopsSystemGui::validate() static in class XoopsGuiTransition in /homepages/33/d36471187/htdocs/cms/htdocs/modules/system/themes/transition/transition.php on line 351

Die dort angesprochene Datei transition.php ist identisch mit derjenigen der 2. noch nicht umgestellten Installation, also kann es eigentlich nicht an ihr selbst liegen.

Hat jemand eine Idee und könnte mir bitte weiterhelfen?

Viele Grüße
Dieter
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer