MyXoops Forum

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11 [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:09.09.2020 09:58
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#19

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Danke für die Erklärung, und Eure Arbeit an dem Modul. Dann guck ich mir das mal an.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:09.09.2020 07:16
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 733
Since: 14.10.2004
#18

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

das Problem ist, dass das Modul sehr viel mit $GLOBALS arbeitet, z.B.
$GLOBALS['table_photos']   = "{$GLOBALS['mydirname']}_photos";
, die aber bei allen gleich heißen.
Wenn jetzt zwischendurch die Module diese GLOBALS initiieren, dann überschreiben sich die Module wahrscheinlich gegenseitig.
Damit es hier keine Probleme gibt müssten eigentlich alle Werte gleich sein.

Auf der anderen Seite funktioniert nur ein Block, wenn ich require_once verwende, weil er zeitweise die GLOBALS wieder verliert. 2 oder mehr Blöcke gleichzeitig geht nicht mehr, weil er den Url für das Thumbbild verliert (daher die Anpassung in Github).

Aber um diese Probleme zu beheben müsste das gesamte Modul umgeschrieben werden :(
EDV = Epoche der Verzweiflung

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:08.09.2020 23:49
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#17

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

An dieser Stelle passiert der Fehler. Ich habe alles nach und nach eingebaut, bzw. geändert, wie auf githab angezeigt

(fixed bugs with invalid thumb url)

blocks/myalbum_tophits.php und die anderen beiden Dateien für Blöcke
- require_once XOOPS_ROOT_PATH "/modules/$moduleDirName/include/read_configs.php";
+ require 
XOOPS_ROOT_PATH "/modules/$moduleDirName/include/read_configs.php";


sobald es nicht mehr require_once heißt, übernimmt das Modul toyline die DB des Modules myalbum

in der Toyline hatte ich es auch angepasst, trotzdem bleibt es bei dem Fehler.

Ich hoffe das hilft, damit Ihr nicht alles testen müsst

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:08.09.2020 21:04
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#16

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Ich habe jetzt mal die Sicherung des myalbum Modules wieder eingespielt, hatte ich vor dem Update gemacht, jetzt geht wieder alles wie es soll.

Was mir noch aufgefallen ist, die Reihenfolge der Kategorien lässt sich nicht anordnen. Im Admin kann man das zwar eingeben "weight" aber das ändert nicht. Ursprünglich wurde so die Reihenfolge der Kategorien festgelegt, von hoch nach tief 1- 10 z.B

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:08.09.2020 16:56
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#15

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Hi,

ich habe heute mal die Ändferungen von github eingespielt.

Das Problem mit den Blöcken ist behoben, nun taucht ein anderes auf.

Das toyline Modul zieht sich plötzlich den Text ['table_text'] aus dem myalbum Modul. Das war vorher nicht

Der Text "Die Box zur 2ten Wave der franz?sischen DvD?s. Wie ich finde eine Augenweide" gehört zu was ganz anderem aus dem myalbum modul.

Datembanken sind getrennt und heißen myalbum_ und toyline_

Merkwürdig

Die index Seite vom toyline modul zieht sich auch plötzlich die Kategorien des myalbum moduls

https://cartoonsundtoys.de/MASK/modules/toyline/index.php

Bücher, Videos etc. sollte da auch nicht hin

Test geht weiter wie Du siehst

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:06.09.2020 15:14
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#14

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Ah, ok, das erklärt es.

Danke für das Prüfen. Ich komme dann mit meiner Lösung klar. Das funkltioniert wie eine Breadcrumb, und es wird nur angezeigt was angezeigt werden soll.

Danke vielmals.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:06.09.2020 15:06
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 733
Since: 14.10.2004
#13

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

wenn du dir dir photo.php anschaust, dann wird da auch kein breadcrumb erstellt, sondern eine Auflistung aller Kategorien (Zeile 133 ff in der ursprünglichen photo.php)
// Category Information
$GLOBALS['xoopsTpl']->assign('category_id'$cid);
$cids $GLOBALS['cattree']->getAllChild($cid);
...


einen Code für eine richtige breadcrumb müsstest du erst einbauen
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:06.09.2020 13:16
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 618
Since: 27.06.2004
#12

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Getestet, ja, da passiert das auch. Ich glaube in der php Datei fehlt in der Schleife die Abfrage, das nur die Untermenüs angezeigt werden, die auch zu der Hauptkategorie gehören.

In den Templates kann ich das aber steuern.

Wenn ich an die URL den Wert der Hauptkategorie anhänge, dann passt es. Vergleich:

mit
https://cartoonsundtoys.de/MASK/module ... /photo.php?lid=472&cid=51
ohne
https://cartoonsundtoys.de/MASK/modules/myalbum/photo.php?lid=472

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:06.09.2020 13:05
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 733
Since: 14.10.2004
#11

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

In der breadcrumb werde alleaber auch wirklich alleUnterordner angezeigt.,

passiert das auch, wenn du z.B. zumxbootstrap-Theme wechselst?
EDV = Epoche der Verzweiflung

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:06.09.2020 12:56
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 733
Since: 14.10.2004
#10

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

wahrscheinlich weil im Link die cid drin ist
EDV = Epoche der Verzweiflung
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer