MyXoops Forum

Aw: Warnung wegen falschen Standort [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

Bleekk

Co-Administrator
Gepostet am:14.07.2016
Bleekk
Bleekk Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1504
Since: 16.12.2002
#6

Aw: Warnung wegen falschen Standort

Die Pfade sollten in der mainfile.php sein.
Normalerweise ist diese Datei schreibgeschützt. Dh. mainfile.php downloaden, die Originaldatei umbenennen, heruntergeladene Datei ändern und hochladen.

Folgende 2 Zeilen musst du ändern
// Physical path to the XOOPS library directory WITHOUT trailing slash
    
define('XOOPS_PATH''PFAD_OHNE_PUBLIC_HMTL/xoops_lib');
    
// Physical path to the XOOPS datafiles (writable) directory WITHOUT trailing slash
    
define('XOOPS_VAR_PATH''PFAD_OHNE_PUBLIC_HMTL/xoops_data');

ViperNewsPage

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:14.07.2016
ViperNewsPage
ViperNewsPage Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 19
Since: 30.01.2011
#5

Aw: Warnung wegen falschen Standort

Zitat:
Danach musst du nur noch die Pfade zu xoops_lib und xoops_data anpassen.


Entschuldige die Noob-Frage, aber welche Pfade wären das?
Und wo finde ich die?

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

Bleekk

Co-Administrator
Gepostet am:13.07.2016
Bleekk
Bleekk Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1504
Since: 16.12.2002
#4

Aw: Warnung wegen falschen Standort

Ich würde die 2 Ordner trotz des Hinweises dorthin verschieben :)
Das ist nur ein Hinweis weil da die Domain nicht zugreift.
Das ist die sichere und einfache Variante. Danach musst du nur noch die Pfade zu xoops_lib und xoops_data anpassen.

Es ist eine rein sicherheitstechnische Vorkehrung.


ViperNewsPage

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:13.07.2016
ViperNewsPage
ViperNewsPage Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 19
Since: 30.01.2011
#3

Aw: Warnung wegen falschen Standort

Erst mal danke.

Ich habe zwar Zugriff auf das übergeordnete Verzeichnis, aber da steht eine Nulldatei mit dem Namen "do not upload here" drin

Nach zwei Tagen Arbeit habe ich ehrlich gesagt nicht viel Lust alles neu aufzusetzen.

Blankes verschieben hilft ja nicht, sämtliche Pfade sind ja dann dahin.

Worin liegt denn die Gefahr xoops_lib und xoops_data im selben Ordner zu belassen?

Bleekk

Co-Administrator
Gepostet am:13.07.2016
Bleekk
Bleekk Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1504
Since: 16.12.2002
#2

Aw: Warnung wegen falschen Standort

Hast du Zugriff auf das Verzeichnis über dem public_html?
Wenn nicht, dann installiere Xoops in einem Unterverzeichnis von public_html und lege xoops_lib und _data in das public_html.
Die Domain kannst du dann auf das Unterverzeichnis wo Xoops installiert ist zeigen lassen.

Es ist kein muss xoops_lib und xoops_data in einem Überverzeichnis zu haben. Es handelt sich hier um die Sicherheitshinweise

ViperNewsPage

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:13.07.2016
ViperNewsPage
ViperNewsPage Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 19
Since: 30.01.2011
#1

Warnung wegen falschen Standort

Moin, ich bin nach Hosterumzug von Simple-Xoops auf die letzte Version von Xoops umgestiegen.
Ich fand einfach keine Module mehr für Simple-Xoops.
Hat auch alles geklappt bloß bekomme ich jetzt folgende Warnung (siehe Bild).
Mein Problem, wohin mit den Verzeichnissen?
Der Root-Ordner ist vorgeschrieben.
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer