MyXoops Forum

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11 [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:Heute 17:12
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#24

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Das Modul gibt es in der Datenbank her, dass in den Kategorien Beschreibungen der Kategorien angezeigt werden können. Es gibt dort die Spalte description. Es gibt aber in den Templates keinen Aufruf dafür.

Hast Du eine Idee was ich ändern muss in den Scripten, damit das angezeigt wird? Das ist so mit das Letzte was mir jetzt noch fehlt, bevor ich die Seite fertig ist.

Danke Dir

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:14.09.2020 18:01
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#23

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

bitte schön

noch ein kleiner Tipp:

wenn etwas nicht so funktioniert wie es so, dann ist bei mir der erste Check immer im Debug-Modus nachzuschauen.

Vor allem bei älteren Modulen ist ein Fehlschlagen der Datenbankabfrage oft nicht mit einer Fehlermeldung verknüpft. Daher schaue ich immer, ob ein Fehler aufgetreten ist und auch, ob alle Abfragen abgearbeitet werden konnten.

In diesem Fall war das Problem schon bei den Abfragen erkennbar:

;)

EDV = Epoche der Verzweiflung

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:14.09.2020 17:13
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#22

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

MEGA! Danke für die schnelle Hilfe.

Funktioniert nun wie es soll.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:14.09.2020 11:41
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#21

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

entweder die aktuelle Version runterladen (Fehler ist dort nun behoben) oder in der include/search.inc.php die Zeilen 32ff wie folgt abändern:
if ($keywords && is_array($keywords)) {
        
$whr 'AND (';
        switch (
mb_strtolower($andor)) {
            case 
'and':
                foreach (
$keywords as $keyword) {
                    
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%$keyword%' AND ";
                }
                
$whr mb_substr($whr0, -5);
                break;
            case 
'or':
                foreach (
$keywords as $keyword) {
                    
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%$keyword%' OR ";
                }
                
$whr mb_substr($whr0, -4);
                break;
            default:
                
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%{$keywords[0]}%'";
                break;
        }
        
$whr .= ')';
    }
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:14.09.2020 10:26
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#20

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Eine Sache ich mir mit dem Modul noch aufgefallen, es taucht nicht in den Suchergebnissen der Xoops Suche auf.

Muss ich da was einstellen, oder ist da noch was im Modul falsch?

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:09.09.2020 09:58
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#19

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Danke für die Erklärung, und Eure Arbeit an dem Modul. Dann guck ich mir das mal an.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:09.09.2020 07:16
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#18

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

das Problem ist, dass das Modul sehr viel mit $GLOBALS arbeitet, z.B.
$GLOBALS['table_photos']   = "{$GLOBALS['mydirname']}_photos";
, die aber bei allen gleich heißen.
Wenn jetzt zwischendurch die Module diese GLOBALS initiieren, dann überschreiben sich die Module wahrscheinlich gegenseitig.
Damit es hier keine Probleme gibt müssten eigentlich alle Werte gleich sein.

Auf der anderen Seite funktioniert nur ein Block, wenn ich require_once verwende, weil er zeitweise die GLOBALS wieder verliert. 2 oder mehr Blöcke gleichzeitig geht nicht mehr, weil er den Url für das Thumbbild verliert (daher die Anpassung in Github).

Aber um diese Probleme zu beheben müsste das gesamte Modul umgeschrieben werden :(
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:08.09.2020 23:49
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#17

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

An dieser Stelle passiert der Fehler. Ich habe alles nach und nach eingebaut, bzw. geändert, wie auf githab angezeigt

(fixed bugs with invalid thumb url)

blocks/myalbum_tophits.php und die anderen beiden Dateien für Blöcke
- require_once XOOPS_ROOT_PATH "/modules/$moduleDirName/include/read_configs.php";
+ require 
XOOPS_ROOT_PATH "/modules/$moduleDirName/include/read_configs.php";


sobald es nicht mehr require_once heißt, übernimmt das Modul toyline die DB des Modules myalbum

in der Toyline hatte ich es auch angepasst, trotzdem bleibt es bei dem Fehler.

Ich hoffe das hilft, damit Ihr nicht alles testen müsst

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:08.09.2020 21:04
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#16

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Ich habe jetzt mal die Sicherung des myalbum Modules wieder eingespielt, hatte ich vor dem Update gemacht, jetzt geht wieder alles wie es soll.

Was mir noch aufgefallen ist, die Reihenfolge der Kategorien lässt sich nicht anordnen. Im Admin kann man das zwar eingeben "weight" aber das ändert nicht. Ursprünglich wurde so die Reihenfolge der Kategorien festgelegt, von hoch nach tief 1- 10 z.B

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:08.09.2020 16:56
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#15

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Hi,

ich habe heute mal die Ändferungen von github eingespielt.

Das Problem mit den Blöcken ist behoben, nun taucht ein anderes auf.

Das toyline Modul zieht sich plötzlich den Text ['table_text'] aus dem myalbum Modul. Das war vorher nicht

Der Text "Die Box zur 2ten Wave der franz?sischen DvD?s. Wie ich finde eine Augenweide" gehört zu was ganz anderem aus dem myalbum modul.

Datembanken sind getrennt und heißen myalbum_ und toyline_

Merkwürdig

Die index Seite vom toyline modul zieht sich auch plötzlich die Kategorien des myalbum moduls

https://cartoonsundtoys.de/MASK/modules/toyline/index.php

Bücher, Videos etc. sollte da auch nicht hin

Test geht weiter wie Du siehst
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer