MyXoops Forum

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone [Community-Module] - myXOOPS German Support

alfred

Administrator
Gepostet am:27.10.2012 18:17
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7613
Since: 06.12.2004
#11

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

den kann man leicht bauen

surfman

Ehrenmitglied
Gepostet am:15.10.2012 20:14
surfman
surfman Offline (Show more)
Ehrenmitglied
Posts: 1325
Since: 07.01.2005
#10

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

Zitat:

poison schrieb:
bei mir funktioniert die "wer ist online" anzeige vom chat nicht mehr


Wie richtet man die Anzeige für die Anzeige der im Chat befindlichen User ein? Ich kann keinen Block für den Chat finden.

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

poison

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:10.03.2012 18:23
poison
poison Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 49
Since: 11.06.2011
#9

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

hallo alfred,

danke für den tipp, dass war die lösung

hab jetzt einfach den ordner vom alten ins neue theme übernommen

grüsse,
poison

alfred

Administrator
Gepostet am:06.03.2012 19:59
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7613
Since: 06.12.2004
#8

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

schau mal im Ordner des Themes sd-023-deeplightbluesea
ob da im Unterordner modules einen Ordner chat gibt .
Wenn ja kopieren den mal in den Ordner des anderen Modules.
Andernfalls lade einfach die Dateien des Chats nochmals hoch.
Hattes du den Templatemanager des XOOPS mal verwendet?

poison

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:06.03.2012 18:28
poison
poison Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 49
Since: 11.06.2011
#7

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

hallo

@alfred zuerst mal danke für den tipp mit der htaccess, damit wurde sowohl das umlaut als auch das login problem gelöst

es war die chat_online.php datei

@equi
wenn ich das mache funktioniert es wieder, wird alles korrekt angezeigt

@muki
hab ich gemacht, allerdings wird nur ein fehler vom social-bookmark modul angezeigt:

Hinweis: Undefined variable: content in Datei /modules/social_bookmarks/blocks/social_bookmarks.php Zeile 46


die "wer ist online" anzeige funktioniert bei mir eig. nur mit dem sd-023-deeplightbluesea theme, bei allen anderen funktioniert sie nicht...


grüsse,
poison

Muki

Co-Administrator
Gepostet am:04.03.2012 13:54
Muki
Muki Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1903
Since: 18.04.2006
#6

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

Was ich mir vorstellen kann, ist dass der (die) Fehler schon länger vorhanden waren und nicht in Erscheinung getreten sind, da alles aus dem Smarty-Cache angezeit wurden.

Durch wechseln des Theme wurde gezwungenermaßen der Cache überschrieben und der Fehler war dann ersichtlich.

Zur sinnvollen Fehlerüberprüfung:

- Standarttheme auswählen
- ggf. Caching der Module ausschalten
- Debug einschalten
- Smarty - Cache leeren
- Fehler hier posten

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).

equi

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:02.03.2012 23:34
equi
equi Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 127
Since: 18.06.2007
#5

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

@alfred:
wäre es nicht denkbar das die Probleme schon vorher waren? Die Seite lief ja wohl bereits als der AJAX-Chat installiert wurde. Als dann das Theme gewechselt wurde sind dann auch die (vorher unsichtbaren) Fehler aufgetreten. Auch wenn jetzt das 'alte' Theme wieder aktiviert würde, bleibt der Fehler bestehen.

@poison:
Stell mal zurück auf das Theme was du vorher benutzt hast, templates_c leeren, xoops_cache leeren, Browsercache leeren, Browser schließen- öffnen, Url aufrufen, Fehler noch da?

alfred

Administrator
Gepostet am:02.03.2012 17:16
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7613
Since: 06.12.2004
#4

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

Zitat:
ja, hab ich alles gemacht, hab sogar den block neu raufgeladen, aber leider bleibt das problem


welche Datei? Template oder die php-Datei?

Zitat:
vielleicht stimmt aber generell etwas nicht, weil das einloggen und die umlaute teilweise nicht funktionieren...


Cookies mal löschen
wegen der Umlaute:
in deinem XOOPS_ROOT_PATH eine Datei .htaccess (mit Punkt!)
anlegen bzw. wenn schon eine da ist folgendes hinzufügen:

AddDefaultCharSet UTF-8


poison

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:01.03.2012 19:00
poison
poison Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 49
Since: 11.06.2011
#3

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

hallo,

ich hab jetzt eig. nur vom sd-023-deeplightbluesea theme auf das xd_deep_blue theme gewechselt,

ja, hab ich alles gemacht, hab sogar den block neu raufgeladen, aber leider bleibt das problem

vielleicht stimmt aber generell etwas nicht, weil das einloggen und die umlaute teilweise nicht funktionieren...

alfred

Administrator
Gepostet am:01.03.2012 18:22
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7613
Since: 06.12.2004
#2

Aw: ajaxchat 0.8.3 standalone

was hast du alles geändert?
Theme und Templates ändern auf ja stehen?
Caches mal geleert?
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer