MyXoops Forum

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:06.12.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#23

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Schreibrechte waren der Grund, ich habe ein File übersehen (und über eine Stunde verloren ...)
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:06.12.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#22

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Hallo,
leider hat ist dieses Problem bei jedem neuistallierten Modul aufgetreten. Da die Seite noch nicht soviel Inhalt hatte, und erst im Aufbau war, habe ich beschlossen das Ganze neu zu installieren. Dieses Problem tritt übrigens auf keiner meiner anderen Seiten auf, die auf dem selben Webspace installiert sind, deshalb der Entschluss zur Neuinstallation.

Neuistallation funktioniert jedoch nicht, obwohl ich das oft gemacht habe.
Es erscheint immer wieder diese Meldung
Could not copy the distribution file to mainfile.php/www/htdocs/v120744/testudinata_external/xoops_data/data/secure.dist.php

Auch wenn ich die mainfile.php, erscheint dasselbe Hindernis.
Beim letzten Mal hatte ich das Problem noch nicht. Kann mir jemand sagen woran es liegen kann?
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:07.11.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#21

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

bin dabei, danke nochmal :)
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:07.11.2015
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 565
Since: 14.10.2004
#20

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

kann beides möglich sein. die meisten Xoopsmodule haben im Modulverzeichnis beides drin. die meisten Apache-Server sind auch so eingestellt, dass die php zuerst verarbeitet wird, bei dir wars aber nicht so. Schau dir mal die Servereinstellungen an.
EDV = Epoche der Verzweiflung

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:07.11.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#19

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Welche index.html war denn das? Eine von mir reingestellte oder eine von xoops?

Nachtrag:
Wie schon bei bleek und mamba zuvor, möchte ich mich auch hier bei Goffy bedanken, ohne Eure Hilfe hätte ich das längst aufgegeben.
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:07.11.2015
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 565
Since: 14.10.2004
#18

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Nach etwas Suchen habe ich das Problem von Tampekos Seite gefunden. Sein Server ist so eingestellt, dass eine vorhandene index.html vor der index.php geladen wird.
Da in der index.html
<script>history.go(-1);</script>
drin ist, springt er automatisch zur vorherigen Seite zurück.

Wie kann man feststellen, was zuerst geladen wird? Ganz einfach:
eine index.html mit
<p>Ich bin die html</p>
und eine index.php mit
echo "ich bin die php";
erstellen

Wie kann man das Problem lösen?
1) die index.html löschen
oder
2) ein .htaccess mit folgendem Inhalt erstellen:
DirectoryIndex index.php

oder
3) die Servereinstellungen entsprechend anpassen

EDV = Epoche der Verzweiflung

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:31.10.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#17

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Hoffen wir es lässt sich war machen
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:30.10.2015
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 565
Since: 14.10.2004
#16

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Langsam mit den jungen Pferden
Neu aufsetzen ist viel Arbeit und behebt vielleicht das Problem gar nicht.

siehe PM
EDV = Epoche der Verzweiflung

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:29.10.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#15

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Leider hat auch das nicht geholfen. Keine Ahnung wieso das so ist. Mir wird wahrscheinlich nichts anderes übrigbleiben als alles neu zu machen.
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.

Tampeko

"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Gepostet am:29.10.2015
Tampeko
Tampeko Offline (Show more)
"myXOOPs"-Fortgeschrittener
Posts: 190
Since: 05.06.2004
#14

Aw: Bestimmte Module über Hauptmenü nicht zugänglich

Ja, aber soweit ich mich erinnern kann funktionierte alles noch. Ich werde jetzt versuchen alle noch unbenutzten Module zu deinstallieren, vielleicht finde ich den Fehler.
Tampeko - ist ein alter Italowestern mit Guliano Gemma. Mir fiel kein anderer Nick, in dem Moment meiner Registrierung hier, ein.
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer