MyXoops Forum

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter [Module für Forenlösungen] - myXOOPS German Support

dendthor

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:04.10.2009 22:25
dendthor
dendthor Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 28
Since: 12.07.2007
#6

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

Kann mir sonst jemand vllt seine funktionierende newtopic.php hochladen bzw posten?
Vllt funktioniert es ja gleich / ähnlich.


Habe ich eigentlich eine Chance zum Beispiel die php-Datei von dieser Seite runterzuladen? Wenn ich sie jetzt direkt in Opera als download starte, lädt er mir dennoch nur die "fertige" html-Datei...

dendthor

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:02.10.2009 00:28
dendthor
dendthor Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 28
Since: 12.07.2007
#5

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

Laut Beschreibung sollte es gehen. Im Archiv war auch ein Ordner mit den Dateien, die man vom cbb ersetzen sollte.

Aber wie gesagt: Der Fehler trat auch schon auf, bevor ich das Umfragemodul installiert habe. Nur habe ich mich da noch nicht so sehr damit beschäftigt und auch nicht versucht das Modul zu aktuallisieren oder den cache zu leeren.


Ich habe jetzt auch mal ein wenig mit den URLs rumgespielt...

Einem bestehenden Thread kann ich nachträglich eine Umfrage hinzufügen, wenn ich folgendes verwende:
[root]/modules/cbb/polls.php?op=add&topic_id=42

Statt 42 eben die richtige ID.
Vorne newtopic.php statt polls.php zu verwenden klappt eben nicht und führt einfach nur zu einem neuen Thread.

Deswegen nehme ich mal an, dass in der newtopic.php (wurde nicht durch das Umfragemodul überschrieben) ein Fehler stecken könnte.
Ich habe leider nicht zu viel Ahnung von php.
Aber ich habe dort mal hineingeschaut und mir ist folgendes aufgefallen:

Es gibt diese Zeile:


if (isset($_GET['op'])) $op $_GET['op'];


Ich vermute, dass es etwas damit zu tun haben könnte - der einzige Unterschied in der URL ist ja immerhin das ?op=add...

Und diese Zeile ist das einzige Auftreten der Variablen $op.

Meiner Meinung nach sollte danach noch etwas kommen (zumindest für den Fall, dass da op=add steht ;))
Oder etwa nicht?
So scheint es mir jedenfalls logisch, dass er nichts anderes macht als beim "Neuer Beitrag"-Button.


Vielleicht noch zur Version:

// $Id: newtopic.php,v 1.3 2005/10/19 17:20:28 phppp Exp $
Das Modul habe ich aber eigentlich hier aus dem download-bereich.

Ich hoffe, das hilft beim Helfen =)


Gruß
dendthor

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

alfred

Administrator
Gepostet am:01.10.2009 17:48
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7613
Since: 06.12.2004
#4

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

keine Ahnung inwieweit das Umfragemodul mit dem CBB zusammenarbeitet, das Müsste LupusC mal erläutern

Ich hab hier das xoopspoll und es geht alles wie es soll.

dendthor

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:01.10.2009 15:19
dendthor
dendthor Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 28
Since: 12.07.2007
#3

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

CBB hatte ich nicht aktuallisiert, nein. Hat aber leider auch noch nichts geholfen.
Die Cache-Ordner heißen jetzt ja anders (bzw sind ja auch in xoops_data/...). Wurden gelöscht, doch leider funktioniert es immernoch nicht.

Ich frage mich gerade, ob der Link, auf den der Button zeigt nicht ein anderer sein sollte?

[root]/modules/newbb/newtopic.php?op=add&forum=2
ist aktuell.

mcleines

"myXOOPs"-Master
Gepostet am:01.10.2009 14:36
mcleines
mcleines Offline (Show more)
"myXOOPs"-Master
Posts: 1627
Since: 05.10.2004
#2

Aw:: Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

Hast du CBB danach in der Moduladministration aktualisiert. Sonst solltest du den Cache- und templates_c-Ordner einmal leeren.

dendthor

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:01.10.2009 12:25
dendthor
dendthor Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 28
Since: 12.07.2007
#1

Umfrage-Button leitet nur auf neuen Thread weiter

Hallo ihr!

Ich habe in den letzten Tagen wieder ein neues xoops-System auf die Beine gestellt.

Wenn ich im cbb allerdings auf den Button "Umfrage" klicke, komme ich nur zur gleichen Seite, wie wenn ich auf "Neuer Beitrag" geklickt hätte.

Jetzt habe ich gerade noch das Modul "Umfrage" installiert, das auf dieser Seite zum download steht und auch die dort angegebenen Dateien des cbb ersetzt.
Nachwievor das gleiche Ergebnis.


Leider habe ich auch sonst nirgends etwas dazu gefunden, obwohl mich das irgendwie wundert Oo


Systemrelevante Daten:

XOOPS 2.3.3
CBB 3.08
Umfragen 1.0.4


Wenn ich noch was vergessen habe, einfach nachfragen.

Ansonsten danke ich Euch schon vielmals für Eure Hilfe!


Gruß
dendthor
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer