MyXoops Forum

Forum - All Posts - myXOOPS German Support

Forum Index


Board-Index » All Posts

BottomBottom



Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:24.03.2020 22:06
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 596
Since: 14.10.2004
#1

xNewsletter

Hallo zusammen

bitte hier:

  • Fragen zur Anwendung
  • Bugs
  • Änderungs- und Ergänzungsvorschläge

posten

EDV = Epoche der Verzweiflung


Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:20.03.2020 14:14
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 596
Since: 14.10.2004
#2

Aw: Address Modul mit Hack - https Seite... - Google Maps wird nicht dargestellt

hi

sehr gut zu hören, dass es nun funktioniert.

danke für die Info
EDV = Epoche der Verzweiflung


tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:20.03.2020 14:09
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#3

Aw: Address Modul mit Hack - https Seite... - Google Maps wird nicht dargestellt

Hi,

@Goffy: ich habe dir das Modul mal gesendet.

Nachdem ich jede Datei im Ordner \modules\addresses nochmal angeschaut habe, die SQL Datenbank auf http://maps.google durchgesucht hatte (ohne Treffer) habe ich immer noch den Pfad ohne "s" bekommen.

Wollte schon aufgeben da habe ich das Problem gefunden!!

Im Ordner themes gibt es ja auch noch einen Ordner modules und da liegen die Templates für addresses auch nochmal... die Änderungen hier durchgeführt und nun funktioniert es.

Daher schließe ich diesen Thread.

Danke
Thomas


Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.03.2020 20:20
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 596
Since: 14.10.2004
#4

Aw: Address Modul mit Hack - https Seite... - Google Maps wird nicht dargestellt

hi

ich kenne das Modul Adresses nicht. von wo hast du es?
EDV = Epoche der Verzweiflung


tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:19.03.2020 19:56
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#5

Address Modul mit Hack - https Seite... - Google Maps wird nicht dargestellt

Wie schon geschrieben funktioniert das meiste... Mein Google Maps leider noch nicht...

Auf dem lokalen Webserver in der http Version funktioniert Maps problemlos.

Habe online aber SSL aktiviert und läuft soweit auch alles mit https Ausnahme: Google Maps. Siehe:
https://www.brunnen-trinkwasser.de/mod ... resses/cat_view.php?cid=1
Es kommt immer im Quelltext: src="http://maps.google...... ohne "s" bei http...

Ich habe jede Datei im Modul Address jetzt schon 2 Mal geöffnet und geprüft...

Geändert habe ich bereits manuell auf https:
google_maps_popup.php
templates:
addresses_viewcat.html
addresses_singleaddress.html
addresses_google_maps.html

Ferner habe ich im Root Verzeichnis bei Xoops Data - smarty_cache, smarty_compile und xoops_cache alle Dateien gelöscht außer der index Datei.

Am Browser habe ich den Cache gelöscht.

In Xoops habe ich die Template Änderungsprüfung in den Grundeinstellungen mal eingeschaltet und mal abgeschaltet.

TROTZDEM kommt src="http://maps.google...... immer ohne "s"... Das ist zum Mäuse melken.

Vom Hoster ist für SSL folgender Eintrag in der .htaccess:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http [OR]
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =""
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Jemand eine Idee wo der Pfad noch eingetragen ist bzw. was ich falsch mache?!

Danke

Thomas


Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.03.2020 19:51
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 596
Since: 14.10.2004
#6

Aw: Impressum/Datenschutz - eigene Module - funktionieren lokal aber nicht online (easyApp/1click App)..

Hi

wenn nicht automatisch die index.php verwendet wird, dann vermute ich dass es eine index.html gibt und er automatisch die html nimmt.
du kannst das normalerweise bei deinem Hosting einstellen (lassen), auf was zuerst zugegriffen werden soll (html oder php)


und wegen Impressum: hast du dir schon mal mein Modul https://github.com/XoopsModules25x/wgsitenotice schon gesehen
Tutorial: https://www.gitbook.com/book/ggoffy/wgsitenotice-tutorial/details

da kannst du auch die Anzeige wegen Cookies aktivieren
EDV = Epoche der Verzweiflung


tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:19.03.2020 19:42
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#7

Aw: Impressum/Datenschutz - eigene Module - funktionieren lokal aber nicht online (easyApp/1click App)..

Xoops selber installiert und das meiste funktioniert...

Zum Thema Impressum/Datenschutz Module hatte ich ein ähnliches verhalten wie bei der EasyApp. Habe aber festgestellt dass das Modul problemlos angezeigt wird sobald im Menü noch die index.php angegeben wird... Sprich statt /modules/impressum einfach eingeben /modules/impressum/index.php
Sprich ich habe 3 Einträge vorgenommen und gut war.

MyMenus gibt im Admin Bereich eine weiße Seite... ist mir jetzt aber egal weil das Menü steht und ich die index.php direkt in der SQL Datenbank eingetragen habe...

Daher schließe ich dieses Thema.

Danke
Thomas


Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:18.03.2020 17:20
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 596
Since: 14.10.2004
#8

Aw: Impressum/Datenschutz - eigene Module - funktionieren lokal aber nicht online (easyApp/1click App)..

hi

die php-Version sollte kein Problem sein, nur wenn sie kleiner als 7.* ist

ich würde Xoops selber installieren, und zwar genau die gleiche Version wie lokal
EDV = Epoche der Verzweiflung


tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:18.03.2020 13:45
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#9

Aw: Impressum/Datenschutz - eigene Module - funktionieren lokal aber nicht online (easyApp/1click App)..

Danke für das Angebot. Komme ggf. noch darauf zurück.

Hat Xoops ein Problem mit PHP 7.2 ? Das läuft nämlich beim Hoster... Auf meinem lokalen Webserver läuft PHP 7.4.2
Ich könnte beim Hoster upgraden auf PHP 7.3. Macht das Sinn?
Xoops beim Hoster ist 2.5.9 und lokal habe ich 2.5.10 im Einsatz.

Mein Plan wäre Xoops als EasyApp zu deaktivieren und Xoops selber zu installieren...
Lokal läuft jetzt ja alles: Impressum, MyMenus (mit korrekten Pfaden) und der Rest sowieso...

Wenn aber PHP 7.2 nicht ausreicht dann bringt es mich nicht weiter wenn ich Xoops selber installiere...
Vermutlich gilt: probieren geht über studieren... Kostet nur immer einiges an Zeit.

Danke für Kommentare/Tipps
Thomas


tohm

"myXOOPs"-Neuling
Gepostet am:18.03.2020 13:37
tohm
tohm Offline (Show more)
"myXOOPs"-Neuling
Posts: 21
Since: 06.09.2007
#10

Aw: MyMenus - Fehlermeldung beim Hoster - Error: Class 'XoopsModules\Mymenus\Builder' not found

Die letzte Version funktioniert tadellos auf dem lokalen Webserver.

Leider nicht beim Hoster mit der EasyApp. Ist dann aber kein Problem des Moduls...
Daher setze ich dieses Thema auf erledigt.

Danke
Thomas



TopTop
(1) 2 3 4 ... 4672 »