MyXoops Forum

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1 [Module für Kalender, Kontakte und Formulare] - myXOOPS German Support

frankblack

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:04.12.2009
frankblack
frankblack Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 747
Since: 19.04.2006
#18

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

kA ob dies noch aktuell ist? Hatte dasselbe Problem mit getName, allerdings nur in einem Formular. Es hatte sich, warum auch immer, ein Feld mit der Bezeichnung {null} in dieses Formular geschmuggelt. Nachdem ich dieses Element gelöscht habe, funktionierte das Formular auch wieder.
... is gone with the wind ...

feichtl

Ehrenmitglied
Gepostet am:23.10.2009
feichtl
feichtl Offline (Show more)
Ehrenmitglied
Posts: 2650
Since: 11.06.2004
#17

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

Migoe, probier das mal:

http://www.myxoops.org/download/singlefile.php?cid=67&lid=588
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
Wie man Fragen richtig stellt

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

alfred

Administrator
Gepostet am:23.10.2009
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7610
Since: 06.12.2004
#16

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

$obj =& $e->getElements();

ich denke mal das hier nichts zurückgegeben wird.
Schau mal wo diese Klasse declariert ist und was halt bei
der Funktion getElements() schief läuft.

migoe

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:23.10.2009
migoe
migoe Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 527
Since: 02.11.2002
#15

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

Hallo Alfred,

so hab ich mir das auch gedacht, habe aber keine Erklärung, warum das so ist. Das Modul selber hat vor dem Umstieg auf X 2.3.3 funktioniert. Bis März diesen Jahres war es im täglichen Einsatz, danach habe ich es ein paar Monate lang nicht gebraucht. Zwischenzeitlich habe ich die Xoops-Version aktualisiert und bei einem kurzen Check keinen Fehler festgestellt. Nunja, bis ich halt gestern abend das Modul wieder in produkiven Einsatz bringen wollte und beim Aufruf der index.php diesen Fehler bekommen habe.

Wie gesagt, am Modul wurde nichts geändert, aber das Xoops ist neu - allerdings wurde auf xoops.org über diesen Fehler nicht berichtet und es gibt einige User, die davon berichten, das Modul würde in der vorliegenden Version 1.26 problemlos laufen. Jetzt hoffe ich, es ist nur ein kleiner Hack nötig, um das Modul zum Laufen zu bekommen.

Hier der komplette Block aus der Datei:

$c 0;
$eles = array();
foreach( 
$form_output->getElements() as $e ){
 
$id $req $name $ele_type false;
 
$name $e->getName();
  
$caption $e->getCaption();
  if( !empty(
$name) ){
    
$id str_replace('ele_'''$e->getName());
 }elseif( 
method_exists($e'getElements') ){
    
$obj =& $e->getElements();
    
$id str_replace('ele_'''$obj[0]->getName());
    
$id str_replace('[]'''$id);
 }
 if( isset(
$elements[$id]) ){
    
$req $elements[$id]->getVar('ele_req') ? true false;
    
$ele_type $elements[$id]->getVar('ele_type');
 }else{
    
$req false;
 }
 
$eles[$c]['caption']  = $caption;
 
$eles[$c]['name']   = $name;
  
$eles[$c]['body']   = $e->render();
 
$eles[$c]['hidden']   = $e->isHidden();
 
$eles[$c]['required'] = $req;
 
$eles[$c]['ele_type'] = $ele_type;
  
$c++;
}


In der Admin klappt alles wunderbar...

migoe
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur, Du denkst
--- www.liedermacher-forum.de ---...

alfred

Administrator
Gepostet am:23.10.2009
alfred
alfred Offline (Show more)
Administrator
Posts: 7610
Since: 06.12.2004
#14

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

ich habe das Modul nicht im Einsatz, daher kann ich mit dem Codeschnipsel nicht viel machen

Der Fehler ist halt das $obj[0] eben kein Object ist (leer)

migoe

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:23.10.2009
migoe
migoe Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 527
Since: 02.11.2002
#13

Aw:: Liaise 1.5 + Xoops 2.3.3 Captcha

Hallo Zusammen,

ich hatte lange nicht mehr mit Liaise zu tun und heute erst bemerkt, dass es mit der Version 1.26 und X 2.3.3 Probleme gibt, die ich aber leider nicht lösen kann.

Die Admin funktioniert soweit wie gehabt, leider erscheint aber nur eine leere Seite, wenn ich ein Formular aufrufe und folgende Meldung bringt der Debug-Modus:

Fatal errorCall to a member function getName() on a non-object in /is/htdocs/wp1145690_XUKMFY923A/www/modules/liaise/include/form_render.php on line 73


An der besagten Stelle der genannten Datei sieht es so aus:

$id str_replace('ele_'''$obj[0]->getName());


Leider habe ich auch auf xoops.org keine Lösung dafür gefunden. Ab und zu wird eine Version 1.27 erwähnt, die ich aber nirgends finden kann, bzw. der einzige Link den ich gefunden habe ist tot.

Ich würde mich über Tipps und Ratschläge - oder Lösungen freuen...

migoe
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur, Du denkst
--- www.liedermacher-forum.de ---...

feichtl

Ehrenmitglied
Gepostet am:02.06.2009
feichtl
feichtl Offline (Show more)
Ehrenmitglied
Posts: 2650
Since: 11.06.2004
#12

Liaise 1.5 + Xoops 2.3.3 Captcha

So. Ich hab Liaise Version 1.5 lt. einer Anleitung auf xoops.org soweit hingebracht, das es unter Xoops 2.3.3 funktioniert.

Was ich allerdings nicht ganz peile, ist die Integration des Captcha aus Xoops 2.3.3, trotz dieser Anleitung:

http://www.myxoops.org/forum/viewtopi ... t_id=59694#forumpost59694

@alfred: Kannst du bitte aushelfen?

EDIT: Datei wieder entfernt, noch ein paar Fehler drin. Bei Interesse bitte bei mir melden!
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
Wie man Fragen richtig stellt

feichtl

Ehrenmitglied
Gepostet am:02.06.2009
feichtl
feichtl Offline (Show more)
Ehrenmitglied
Posts: 2650
Since: 11.06.2004
#11

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

Zitat:

alian schrieb:
Ich habe Liaise 1.27 auf 2.3.3 im Einsatz und da gehts.

Da die mir bekannte letzte offizielle Version 1.26 ist, bitte ich dich um eine Bezugsquelle dieser Version.
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
Wie man Fragen richtig stellt

Micha578

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:02.06.2009
Micha578
Micha578 Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 426
Since: 02.07.2007
#10

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

Zitat:

feichtl schrieb:
Nö, ich weiß wo Liaise runterzuladen ist. Ich wollte nur wissen, ob du Formulaire oder Liaise benutzt.


Da der Thread und mein Post "Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1" heißt, ist bei mir wohl nicht die Rede vom Formulaire...

Wenn man etwas wissen will muss man etwas fragen, oder etwa nicht?
Mfg, Micha

alian

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:02.06.2009
alian
alian Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 556
Since: 23.11.2007
#9

Aw:: Liaise 1.26 + XOOPs 2.3.1

Ich habe Liaise 1.27 auf 2.3.3 im Einsatz und da gehts.
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer