MyXoops Forum

Aw:: Thumbs in eigenem Modul erstellen? [Entwicklung allgemein] - myXOOPS German Support

Muki

Co-Administrator
Gepostet am:22.04.2010
Muki
Muki Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1903
Since: 18.04.2006
#5

Aw:: Thumbs in eigenem Modul erstellen?

Guck Dir doch einfach an wie dieses bei dem Modul MyAlbum gelöst wurde.

Einfach ist so etwas nicht zu lösen, da man erst die Bildgröße aus der Datei auslesen muss, dann dieses ins Verhältnis Breite / Höhe bringen, ev. mit einem weisen Seitenstreifen.
Jetzt erfolgt die Verkleinerung.
Dann unter anderem Namen speichern und die Hochgeladene Datei löschen.

Muki
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten (Ausnahmen bestätigen die Regel).

Bleekk

Co-Administrator
Gepostet am:22.04.2010
Bleekk
Bleekk Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1504
Since: 16.12.2002
#4

Aw:: Thumbs in eigenem Modul erstellen?

wenn du die Proportionen des Bildes behälst wird es nicht verzerrt, es wird nur ein bisschen unschärfer

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

tsbmusic

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:22.04.2010
tsbmusic
tsbmusic Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 467
Since: 01.12.2009
#3

Aw:: Thumbs in eigenem Modul erstellen?

Mit max-width hab ich es auch schon probiert, aber es soll ja nur kleiner gemacht werden und nicht verzerrt.

Bleekk

Co-Administrator
Gepostet am:22.04.2010
Bleekk
Bleekk Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 1504
Since: 16.12.2002
#2

Aw:: Thumbs in eigenem Modul erstellen?

es gibt 2 möglichkeiten:

- über php thumbs erstellen (in google suchen, oder vielleicht ist etwas in xoops integriert)
- oder direkt über html/css, also max-width (für IE6 müsstest du einen hack verwenden)

tsbmusic

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:22.04.2010
tsbmusic
tsbmusic Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 467
Since: 01.12.2009
#1

Thumbs in eigenem Modul erstellen?

Hallo alle zusammen,

ich habe mein Modul jetzt gerade fertig programmiert und es getestet. Funktioniert alles super, nur ist mir aufgefallen, dass wenn ich ein Bild in einen Beitrag integriere, das Bild in Originalgröße über alles andere hinaus angezeigt wird.

Wie kann ich das machen, das automatisch ein Thumb erstellt wird, wenn das Bild zu groß ist?

Gruss
tsbmusic
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer