MyXoops Forum

Aw: Module unter Xoops 2.5.10 [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:09.08.2020 11:26
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#67

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Zitat:

Goffy schrieb:
Hi

Zitat:
Gegensatz zum localhost, direkt die 2.5.11 installiert, kein Update vom 2.5.10 gemacht. Kann es daran liegen?

nein, denke nicht dass es daran liegt.

Michael ist eh schon dran, weil es gibt einfach noch ein paar Probleme bei der Kombi newbb und xoopspoll

lass bitte die xoopspoll momentan noch inaktiv, und wir schauen derweil, dass wir den Rest fehlerfrei hingekommen ;)


Ja, dann machen wir das so. Dann wäre mir tatsächlich nur das Newsletter Modul erstmal wirklich noch wichtig.

Der Rest kann später kommen

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:09.08.2020 10:36
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#66

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Hi

Zitat:
Gegensatz zum localhost, direkt die 2.5.11 installiert, kein Update vom 2.5.10 gemacht. Kann es daran liegen?

nein, denke nicht dass es daran liegt.

Michael ist eh schon dran, weil es gibt einfach noch ein paar Probleme bei der Kombi newbb und xoopspoll

lass bitte die xoopspoll momentan noch inaktiv, und wir schauen derweil, dass wir den Rest fehlerfrei hingekommen ;)
EDV = Epoche der Verzweiflung

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:09.08.2020 10:05
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#65

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Zitat:

Goffy schrieb:
du kannst vorübergehend mal versuchen, die Konstante durch die entsprechende Zahl zu ersetzen
$criteria->add(new Criteria('mail_status'0'=')); // email not previously sent


laufen die übrigen Module jetzt?


habe ich gemacht. Dieser Fehler ist jetzt weg, nun kommen am laufenden Band andere. wflinks läuft, ich habe aus der xoopsversion händisch das Beta gelöscht, danke für den Tipp.

Zitat:

Goffy schrieb:
wann genau kommt eigentlich der Fehler?

Was führst du auf welcher Seite aus?


Der "behobene Fehler" kam direkt auf der Startseite, die komplette Seite wurde lahmgelegt. Ausgeführt auf dem Server wo die Seite live gehen wird.

Wenn ich wie oben beschrieben den Teil des Codes ändere kommt folgender Fehler

FehlerError: Class 'XoopsModules/Xoopspoll/Constants' not found in Datei /modules/xoopspoll/index.php Zeile 88

$limit    Request::getInt('limit'Constants::DEFAULT_POLL_PAGE_LIMIT);


Im Adminbereich kommt dieser

Warnung: Use of undefined constant _MI_XOOPSPOLL_OVERVIEW assumed '_MI_XOOPSPOLL_OVERVIEW' (this will throw an Error in a future version of PHPin Datei /modules/xoopspoll/xoops_version.php Zeile 142
Warnung
: Use of undefined constant _MI_XOOPSPOLL_DISCLAIMER assumed '_MI_XOOPSPOLL_DISCLAIMER' (this will throw an Error in a future version of PHPin Datei /modules/xoopspoll/xoops_version.php Zeile 143
Warnung
: Use of undefined constant _MI_XOOPSPOLL_LICENSE assumed '_MI_XOOPSPOLL_LICENSE' (this will throw an Error in a future version of PHPin Datei /modules/xoopspoll/xoops_version.php Zeile 144
Warnung
: Use of undefined constant _MI_XOOPSPOLL_SUPPORT assumed '_MI_XOOPSPOLL_SUPPORT' (this will throw an Error in a future version of PHPin Datei /modules/xoopspoll/xoops_version.php Zeile 145
Fehler
Error: Class 'XoopsModules/Xoopspoll/Constants' not found in Datei /modules/xoopspoll/admin/main.php Zeile 73


Auf der Startseite kommt denn auch dieser Fehler

FehlerError: Class 'XoopsModules/Xoopspoll/Constants' not found in Datei /modules/xoopspoll/index.php Zeile 88


in beiden wieder die Konstante gegen eine 0 ersetzt (auch andere Zahlen probiert, geht es mit diesem Fehler weiter

FehlerError: Class 'XoopsModules/Xoopspoll/Poll' not found in Datei /kernel/object.php Zeile 1352


Ich hatte jetzt Deine verlinkte Version nochmal runter geladen, neu hochgeladen und installiert. Es bleibt bei dem Fehler. Es muss ja an Xoops liegen, was auf dem Server installiert ist.Hier habe ich, im Gegensatz zum localhost, direkt die 2.5.11 installiert, kein Update vom 2.5.10 gemacht. Kann es daran liegen?

Wo bei ich hier ja auch schon alle Dateien aus der Version des localhost ersetzt hatte.

Ich verstehe es einfach nicht, warum es lokal geht, und auf dem Server nicht

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:09.08.2020 07:58
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#64

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

wann genau kommt eigentlich der Fehler?

Was führst du auf welcher Seite aus?
EDV = Epoche der Verzweiflung

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:08.08.2020 20:59
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#63

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

du kannst vorübergehend mal versuchen, die Konstante durch die entsprechende Zahl zu ersetzen
$criteria->add(new Criteria('mail_status'0'=')); // email not previously sent


laufen die übrigen Module jetzt?
EDV = Epoche der Verzweiflung

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:08.08.2020 19:58
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#62

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Hi

hab auf Github einen neuen Issue angelegt
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:08.08.2020 09:55
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#61

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Ich habe jetzt auf dem Server alle relevanten Xoops Systemdateien mit der vom localhost überschrieben und xoopspoll komplett neu hochgeladen und installiert, das Ergebnis bleibt das selbe.

Diese Zeile wird moniert
$criteria->add(new Criteria('mail_status'Constants::POLL_NOT_MAILED'=')); // email not previously sent

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:07.08.2020 15:49
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#60

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Ich habe die Module (xoopspoll und xoopspartner) beide wieder deinstalliert.

Bei beiden bekomme ich den selbern Fehler. Ich werde die Ordner dann mal mit WINSCP hochladen, evtl. gibt es damm Besserung. ich hatte die Ordner bisher mit Filezilla und dem WebFTP des Hosters hochgeladen.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:07.08.2020 13:21
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 689
Since: 14.10.2004
#59

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

hi

mylinks: neue Version auf https://github.com/XoopsModules25x/mylinks lässt sich installieren
wenn du noch weitere Fehler findest: bitte je Modul ein eigenes Forum-Posting machen, sonst wird es irgendwann unübersichtlich ;)

Groß-Kleinschreibung: Wenn du Dateien und Ordner mit FTP-Tools hochlädst, dann kann des sein, dass er keine "echte" Umbenennung von groß auf klein macht (mit FileZilla ist mir das auch schon passiert). am besten vorher Modul wieder komplett löschen, dann neu hochladen.

ist das Problem am gleichen Server wie beim Problem xnewsletter?
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:06.08.2020 14:04
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 578
Since: 27.06.2004
#58

Aw: Module unter Xoops 2.5.10

Zitat:

Goffy schrieb:
hi

Zitat:
Also die beiden link Module Wflinks und mylinks lassen sich bei nicht installieren, jedes Mal kommt ich brauche eine höhere Xoops Version, aktuelle ist 2.5.11, höher geht ja nun nicht.


liegt wahrscheinlich wieder daran, dass bei der 2.5.11 noch "Beta" dabei steht, da kennen dann manche Module die Version nicht mehr richtig ermittelt.

magst du einen Issue auf GitHub anlegen? oder soll ich?


Ah ok, das klingt logisch. Ich denke schneller geht es wenn Du das machst, ich müsste mich da erst durchkämpfen. Keine Ahnung wann ich das letzte Mal ein Issue angelegt habe

Zitat:

Goffy schrieb:
Zitat:
Das ist leider auch noch vorhanden. Wie kann das denn sein, dass es einmal lokal geht, und dann auf dem Server nicht mehr?


wenn es lokal geht und am Server nicht, dann liegt es sehr oft an Groß-/Kleinschreibung (weil das ist lokal auf Windows völlig egal)

kannst du das mal abchecken?


Ich hatte das Modul, nachdem es nicht ging, komplett mit Deiner Version neu installiert. Wo könnten denn Fehler für Groß- und Kleinschreibung liegen? Die ich verursacht haben könnte?
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer