MyXoops Forum

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11 [Die Installation und Administration von XOOPS 2.5.X] - myXOOPS German Support

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:04.10.2020 19:46
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#29

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Ich hab jetzt erstmal eine Lösung gefunden. ich rufe die Schleife auf, und lasse sie nur einmal laufen. Jetzt ist die Beschreibung da, wo sie hin soll

<{foreach from=$photos item=photo name=loop}> 
  <{if 
$smarty.foreach.loop.first}>
        <
h4><{$photo.cat_description}></h4>
  <{/if}>
 <{/foreach}>


https://kenner-mask.com/modules/galler ... =12&cid=56&orderby=titleA

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:04.10.2020 17:43
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#28

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Verstehe ich nicht

Was ich gesucht hatte, war {debug}

In dem sich öffenenden Popup sehe ich das die Variable "cat_description" existiert im template, und auch den Wert enthält, den ich möchte.

ABER, ich kann es nicht einfach mit aufrufen, in der Galerie, sondern nur in der Schleife der einzelnen Bilder

Geht nicht

?>


Geht

.....


Das gibt der debugger aus. Oben sieht man auch die Variable catagorie_decription, das ist die aus aus der viewcat.php, aber leer, bekommt also keinen Wert

Skaliertes Bild

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:04.10.2020 10:28
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 696
Since: 14.10.2004
#27

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

in php: var_dump($myVariable);

in der tpl: <{$myVariable|var_dump}>
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:02.10.2020 21:52
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#26

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Funktioniert leider nicht.

ich weiß das man in den Variablen auch php nutzen kann. Da gab es eine Codezeile, die dann alle verfügbaren Variablen auflistet, die für das Template vorhanden sind. Richtig?

Wie war diese Codezeile. Evtl. ist der Wert für die description da, und ich probiere sie nur falsch aufzurufen.

Danke Dir

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:01.10.2020 22:09
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 696
Since: 14.10.2004
#25

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

als erstes musst du die Daten im Kategorie-Objekt verfügbar machen. in class/Category.php bei der
public function __construct($id = null)
musst du die Deklaration dazugeben
$this->initVar('description', XOBJ_DTYPE_OTHER);

je nachdem wie der Aufruf dann erfolgt ist es vielleicht dann im Template schon verfügbar, ansonsten musst du schauen wo der Aufruf und die Übergabe der Daten stattfindet und ob du dort eventuell das Feld noch nachziehen musst.
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:01.10.2020 17:12
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#24

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Das Modul gibt es in der Datenbank her, dass in den Kategorien Beschreibungen der Kategorien angezeigt werden können. Es gibt dort die Spalte description. Es gibt aber in den Templates keinen Aufruf dafür.

Hast Du eine Idee was ich ändern muss in den Scripten, damit das angezeigt wird? Das ist so mit das Letzte was mir jetzt noch fehlt, bevor ich die Seite fertig ist.

Danke Dir

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:14.09.2020 18:01
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 696
Since: 14.10.2004
#23

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

bitte schön

noch ein kleiner Tipp:

wenn etwas nicht so funktioniert wie es so, dann ist bei mir der erste Check immer im Debug-Modus nachzuschauen.

Vor allem bei älteren Modulen ist ein Fehlschlagen der Datenbankabfrage oft nicht mit einer Fehlermeldung verknüpft. Daher schaue ich immer, ob ein Fehler aufgetreten ist und auch, ob alle Abfragen abgearbeitet werden konnten.

In diesem Fall war das Problem schon bei den Abfragen erkennbar:

;)

EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:14.09.2020 17:13
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#22

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

MEGA! Danke für die schnelle Hilfe.

Funktioniert nun wie es soll.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:14.09.2020 11:41
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 696
Since: 14.10.2004
#21

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

hi

entweder die aktuelle Version runterladen (Fehler ist dort nun behoben) oder in der include/search.inc.php die Zeilen 32ff wie folgt abändern:
if ($keywords && is_array($keywords)) {
        
$whr 'AND (';
        switch (
mb_strtolower($andor)) {
            case 
'and':
                foreach (
$keywords as $keyword) {
                    
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%$keyword%' AND ";
                }
                
$whr mb_substr($whr0, -5);
                break;
            case 
'or':
                foreach (
$keywords as $keyword) {
                    
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%$keyword%' OR ";
                }
                
$whr mb_substr($whr0, -4);
                break;
            default:
                
$whr .= "CONCAT(l.title,' ',t.description) LIKE '%{$keywords[0]}%'";
                break;
        }
        
$whr .= ')';
    }
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Könner
Gepostet am:14.09.2020 10:26
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Könner
Posts: 589
Since: 27.06.2004
#20

Aw: MyAlbum-P für Xoops 2.5.11

Eine Sache ich mir mit dem Modul noch aufgefallen, es taucht nicht in den Suchergebnissen der Xoops Suche auf.

Muss ich da was einstellen, oder ist da noch was im Modul falsch?
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer