MyXoops Forum

Aw: Xoops Multisite [Entwicklung allgemein] - myXOOPS German Support

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:20.01.2021 09:38
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 736
Since: 14.10.2004
#9

Aw: Xoops Multisite

ich vermute mal das die $_SERVER Daten durch das weiterrouten schon auf das Standardroot gehen.
du könntest noch versuchen, dass du bei der Subdomain kein Weiterleiten machst und in der Subdomain dann nur eine index.php reingibst, die nur ein include auf die index.php vom Standardroot enthält
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:20.01.2021 08:09
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 621
Since: 27.06.2004
#8

Aw: Xoops Multisite

Guten Morgen.

Das hatte nichts geändert.

Aber ist auch erstmal nicht wichtig, wäre eher ein Experiment und ne Spielerei. Mich interessiert ob es es geht.

Advertisement

Gepostet am:0
Advertisement (Show more)
Posts: 0
Since: 0


Hier könnten Sie Ihre Anzeige aufgeben!
Bitte kontaktieren Sie uns, um mehr darüber zu erfahren.

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.01.2021 15:25
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 736
Since: 14.10.2004
#7

Aw: Xoops Multisite

ändere in der index.php mal
if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'en.kenner-mask.com') ) {

auf
if ('https://en.kenner-mask.com' == XOOPS_URL) {
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:19.01.2021 15:16
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 621
Since: 27.06.2004
#6

Aw: Xoops Multisite

Gibt schonmal keine Fehler, das ist gut

Die beiden Subdomains zeigen in den selben Ordner auf dem Server wie die Hauptdomain. Denke das habe ich richtig verstanden.

Den Code habe ich in beiden Dateien eingebaut.

Allerdings ändert er nicht die Sprache bei Wechsel auf von de auf en oder umgekehrt.

Und es gibt Darstellungsfehler, die muss ich mal suchen warum.

kannst ja mal gucken https://en.kenner-mask.com/

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.01.2021 14:55
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 736
Since: 14.10.2004
#5

Aw: Xoops Multisite

kannst ja mal folgendes probieren:

1) deine Subdomains en.kenner-mask.com und de.kenner-mask.com in das Root von kenner-mask.de rooten
2) in der mainfile.php die Zeile 42
define('XOOPS_URL''https://kenner-mask.com');

durch folgenden Code ersetzen
if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'en.kenner-mask.com') > 0) {
        
define('XOOPS_URL''https://en.kenner-mask.com');
    } elseif (
strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'de.kenner-mask.com') > 0) {
        
define('XOOPS_URL''https://de.kenner-mask.com');
    } else {
        
define('XOOPS_URL''https://kenner-mask.com');
    }

3) die index.php wie oben ändern
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:19.01.2021 14:17
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 621
Since: 27.06.2004
#4

Aw: Xoops Multisite

Super, danke Dir für die Antwort. ich guck mal wie ich das Umsetze. Ganz einfach ist es am Ende sicherlich nicht.

Müssen ja 2 Installationen vorliegen.

Sollten dann beide auf die selben Ordner xoops_data & xoops_lib? Denke ja, oder?

Ansonsten muss der Hack den ich gepostet habe nicht angewendet werden, oder?

Sinnvoll wäre es, wenn beide Installationen auf die selben Ordner images, themes, uploads zeigen, oder?

Oder wirklich nur eine Installation die die Sprache dann über die Codezeilen abgreift die Du gepostet hast?

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.01.2021 08:07
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 736
Since: 14.10.2004
#3

Aw: Xoops Multisite

PS: in der secure.php musst du dann halt auf die gleiche Datenbank verweisen
EDV = Epoche der Verzweiflung

Goffy

Co-Administrator
Gepostet am:19.01.2021 07:51
Goffy
Goffy Offline (Show more)
Co-Administrator
Posts: 736
Since: 14.10.2004
#2

Aw: Xoops Multisite

hi

ich habe so etwas noch nie gemacht.

gehe mal in die index.php Zeile 30 und füge vor dem xoopsPreload
folgenden Code ein
if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'en.kenner-mask.com') > 0) {
    
$GLOBALS['xoopsConfig']['language'] = 'english';
} else {
    
$GLOBALS['xoopsConfig']['language'] = 'german';
}
EDV = Epoche der Verzweiflung

WDC

"myXOOPs"-Profi
Gepostet am:18.01.2021 19:32
WDC
WDC Offline (Show more)
"myXOOPs"-Profi
Posts: 621
Since: 27.06.2004
#1

Xoops Multisite

Da ich meine Seite ja Zweisprachig betreibe, möchte ich diese gerne mit getrennten Subdomains betreiben. Das ist besser für Google und erhöht die Suchergebnise.

Nun sollen es entweder 2 installationen sein (Ordner de und en) ode reine andere Lösung

Es gab da mal folgendenden Ansatz https://xoops.org/modules/news/article.php?storyid=1222 Ist das mit der aktuellen Version möglich?

Die Daten liegen durch xLanguage in beiden Sprachen vor, die Frage wäre, wie das dann gesteuert wird.

ich meine das vor 10 Jahren mal mit einer Installation von Xoops geamcht zu haben, aber mir liegen die Dateien nciht mehr, und erinnern kann ich mich auch nicht mehr.

Habt Ihr eine Idee.

Lauten soll es dann

https://de.kenner-mask.com
https://en.kenner-mask.com
Diesen Thread durchsuchen:  1 Anonyme Benutzer